| | | Выбор Редакции Категория: печенье сдобное Сегмент: 150 руб. за кг
| | |
|
|
| Печенье сдобное АПЕЛЬСИНОВОЕ
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, меланж, смесь для приготовления печенья (сахар-песок, модифицированный крахмал (Е 1414), глюкоза, сырный порошок, желирующий агант (Е 450, Е339, Е 516), подкислитель (Е 330), загуститель (Е 401)), апельсины, паста для взбивания, разрыхлители, ароматизатор идентичный натуральному - «Апельсин». ТУ 9131-002-0146406516-2014. Производитель: Кондитерская компания «Князев». Россия. |
Дата дегустации: 26 марта 2015 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия». Форма подачи: в виде самостоятельного продукта. В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 19 лет. Оценка производилась по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, аромат, вкус Результаты дегустации Внешний вид Печенье правильной круглой формы. Диаметр — 7,5 см. Продукт выглядит очень аппетитно, глянцевитая корочка и нежный цвет создают ощущение домашней выпечки. Печенья равномерно пропечены с обеих сторон и с боков. Цвет поверхности ровный, слегка глянцевый. На изломе видна тонкая корочка. Тесто воздушное, пористое с достаточным количеством ярких оранжевых вкраплений кусочков апельсина. Оценка: 9,80 Аромат Ощущается приятный, изысканный ярко выраженный аромат апельсинов, который сочетается с запахом свежевыпеченного теста. Некоторые эксперты отметили наличие сливочных тонов в аромате. Оценка: 9,84 Вкус Очень нежное воздушное тесто, буквально тающее во рту, идеально сочетается с тончайшей хрустящей корочкой и тонким слоем глазури. Печенье имеет яркий апельсиновый вкус, изысканная цитрусовая кислинка которого очень гармонирует с чуть сладковатым тестом. Слой глазури оптимальный. Кусочки апельсина распределены равномерно по всему печенью. Послевкусие яркое, свежее с цитрусовым шлейфом. Один из экспертов отметил в послевкусии выраженные сырные тона. Оценка: 9,90 Итоговая оценка: 9.85 |
| | ПУТЬ К СТОЛУ Апельсин, безусловно, является одним из самых любимых и распространенных плодов. О его пользе, пожалуй, знает каждый. Однако далеко не всем известно, что этому цитрусовому пришлось проделать длинный путь, прежде чем попасть на наши столы. Считается, что родом апельсин из Юго-Восточной Азии.Так, в одной из китайских рукописей, датируемой 1178 годом, описывается 27 лучших сортов апельсинов. В Европу же апельсин попал только в XV веке. До сих пор доподлинно не известно, кто именно взял с собой «золотое яблоко» в Европу. По одной из версий, цитрус был привезен в 1429 г. после путешествия Васко Да Гамы в Индию, по другой — крестоносцами из Палестины. Выращивали апельсины в Европе до XVIII века исключительно в оранжереях. В начале XVIII в. слава об апельсинах дошла и до России. В 1714 г. князь А. Д. Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых стали выращивать эти плоды, и дал ему название в честь апельсина — Ораниенбаум (от немецкого — апельсиновое дерево). | | |
|
| | УПАКОВКА Упаковка в виде короба-«телевизора с фирменной символикой компании-производителя. Эксперты отметили удачную конструкцию короба и его качественное изготовления. | | |
|
|
| | | ОТ ПОСТАВЩИКА Нетрадиционный технологический подход к решению проблемы продления свежести сдобного печенья наряду с реализацией идеи обогащения продукта натуральным источником витаминов и приятного вкуса за счет использования измельченных апельсинов позволил создать уникальное вкусное печенье. Уникальная технология приготовления этого продукта, инновационные особенности выпечки в печи с использованием технологии STIR дает необычную структуру, насыщенный молочно-апельсиновый вкус готового изделия. | | |
|
|
| | | |
|