Минсельхоз: выпуск кондитерской продукции в 2023 году превысил 4,1 млн тонн
Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко заявил, что в денежном выражении показатель составит $1,87 млрд
В России ожидается умеренное повышение цен на хлеб в 2024 году
18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли
Воронежская кондитерская фабрика займет 55 млн рублей астраханской компании
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застольяПродукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века |
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали |
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших |
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» |
Справочно-информационный материал
20.09.2023 Сладкая жизнь. Какие торты и пирожные предпочитают россиянеАналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» выяснили, какие десерты входят в топ самых популярных в России в целом и в отдельных городах |
20.09.2023 Коломенские пекари выпустили новый хлеб «Французский фюзель»Коломенский хлебозавод готовится представить покупателю необычную новинку - хлеб «Французский фюзель» |
20.09.2023 "Сыктывкархлеб" выпустил булочки с ламинариейСыктывкархлеб представил новинку из серии полезных хлебов "Будь здоров!" - булочку "Дальневосточную", в составе которой сушеная ламинария — натуральный источник йода |
20.09.2023 В течение последних нескольких дней в ряде публикаций СМИ поднимается тема роста цен на хлебПубликуем мнение Российской Гильдии пекарей и кондитеров по данному вопросу |
20.09.2023 Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ» состоится в Международной промышленной академииСмотр проходит в рамках мероприятий XVI Внеочередного Съезда Российского союза пекарей и XVII Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2023» |
20.09.2023 «Здесь делают хлеб»: большая экскурсия на ОАО «Витебскхлебпром»Сегодняшний пост официально первый (или пилотный) в нашем новом проекте под названием... а вот и первая интрига — название вы придумаете сами |
13.09.2023 ТОП-10 Выбор редакции. Вафли с кремовой начинкой (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов вафель с кремовой начинкой |
13.09.2023 Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделийВ рейтинге производителей, составленном редакцией каталога, представлена информация по 140 участникам кондитерского рынка. Ключевым показателем для сравнения является объем выручки за 2022 год |
13.09.2023 «Кондитерская и хлебопекарные отрасли адаптировались к новой реальности»Как кондитерская фабрика из Челябинска адаптировалась к ЗОЖ-трендам, поляризации спроса и новому стилю потребительского поведения порционных продуктов, в интервью sfera.fm рассказывает Берник Татьяна Вячеславовна, директор по снабжению кондитерской фабрики «Фантэль» |
13.09.2023 Новые вкусы пирогов "От Шефа" в ассортименте КБК "Черемушки"Теперь у нас появились шоколадно-ржаной пирог с клюквой и нежный овсяный пирог с ягодной начинкой |
13.09.2023 Фабрика «Ясная Поляна» установила новый рекорд, изготовив самый большой тульский пряник в РоссииТульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» испекла самый большой тульский пряник в России в честь 50-летнего юбилея фабрики, установив новый рекорд |
13.09.2023 Роскачество напомнило о шоколадных вафлях со Знаком качестваРоскачество напомнило о торговых марках шоколадных вафель, подтвердивших соответствие высоким стандартам качества и требованиям безопасности и получивших российский Знак качества |
13.09.2023 Кондитерская фабрика появится в городском округе СтупиноВ городском округе Ступино начали возводить производственно-складское предприятие пищевой промышленности |
13.09.2023 Российский экспорт хлопьев в перспективе может вырасти в три разаРоссия является одним из крупных мировых экспортеров хлопьев и стабильно входит в топ-15 стран по объемам поставок данной продукции на внешние рынки |
13.09.2023 Поставщики кондитерских изделий хотят поднять цены до 20%Ряд производителей и поставщиков кондитерских и хлебобулочных изделий сообщили о намерении повысить цены на шоколад, кондитерские и хлебобулочные изделия на 5–20% |
13.09.2023 Будут ли цены на хлеб в России расти быстрее инфляции. Президент Российского союза пекарей Лялин спрогнозировал цену хлеба в 2023 годуПо словам Алексея Лялина, цены производителям удерживать все сложнее, потому что на них влияет рост транспортных расходов, зарплат сотрудникам, а также стоимость сырья и упаковки |
13.09.2023 Repina Branding провели ребрендинг для пекарни "Любовь Пирогова"В агентстве Repina Branding провели ребрендинг пекарни "Любовь Пирогова". Это московский бренд пирогов и кафе |
13.09.2023 Хлебопеки Хабаровского края наращивают объемы производстваХлебопеки края наращивают объёмы производства за счет модернизации оборудования. На сегодняшний день наиболее крупными предприятиями остаются ООО "Колос-пром" и ООО "МастерГрад" |
13.09.2023 «Каравай Кубани» выкупил обанкротившийся «Пашковский хлебозавод»ООО «Торговый дом «Каравай Кубани» выкупило обанкротившийся «Пашковский хлебозавод». Сделка состоялась в начале августа. Соответствующая информация находится в системе «СПАРК-Интерфакс» |
06.09.2023 Производители продуктов питания из 39 стран мира соберутся на выставке WorldFood Moscow 2023С 19 по 22 сентября 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE |
06.09.2023 Компания КФ «Хлебный Спас» представляет: Новинки ТМ «ХЛЕБНЫЙ СПАѻ этом сезоне в портфеле ТМ «ХЛЕБНЫЙ СПАС» появились оригинальные новинки, которые особенно придутся по вкусу любителям кофе и шоколада: крендельки двух видов – маковые и шоколадные |
06.09.2023 Портал отраслевых новостей SnKiGbЕжедневно! Самые актуальные новости по всем отраслям пищевой промышленности. Начните рабочий день с просмотра самых важных новостей на российском и мировом рынках |
06.09.2023 Новинка КБК "Черемушки": торт "Морковный" с нежным крем-чизомМы рады представить Вам новинку - торт "Морковный" с нежным крем-чизом! Этот уникальный торт объединяет в себе сочность морковного бисквита и нежность крем-чиза |
06.09.2023 Кондитеры Чувашии улучшили производственные показатели с нацпроектомРегиональный центр компетенций при Фонде развития промышленности Чувашии подвел итоги реализации национального проекта “Производительность труда” на ООО «ПКФ «Смак» |
06.09.2023 Сладким открытиям 19 лет: Кондитерская фабрика «Радуга» стала героем рубрики «ПромЛидерыЗабайкалья»Секреты успеха фабрики «Радуга» раскрыли ее сотрудники в очередном выпуске рубрики «ПромЛидерыЗабайкалья» фонда развития промышленности региона. Фабрика ведёт свою деятельность уже 19 лет, с июля 2004 года |
06.09.2023 Компания из Бурятии успешно использовала республиканскую субсидиюБлагодаря республиканской субсидии кондитерская фабрика «Березка» смогла увеличить объем выпускаемой продукции |
06.09.2023 Эволюция кондитерских изделийВ то время как потребители ищут здоровые способы побаловать себя, производители отказываются от некоторых ингредиентов и заменяют их растительными и сахаросодержащими вариантами |
06.09.2023 Заедают тревогу: на чем зарабатывают кондитерские компании в РоссииВ 2022 году производство кондитерских изделий почти не изменилось по сравнению с 2021-м, а физические объемы продаж даже сократились на 1,9% |
06.09.2023 Вице-спикер ГД предложил ужесточить правила продажи продуктов с сахаромНа упаковках необходимо указывать весь объем содержащегося в продукте сахара (включая сахарозаменители) в граммах и чайных ложках |
06.09.2023 Казахстан закупает леденцы в Мексике, а печенье – в Южной Корее. ИнфографикаКазахстан стал завозить больше белого шоколада из Бельгии и Украины, передает LS |
06.09.2023 Нацпроект поможет улучшить производство хлеба в Липецкой областиНовым участником национального проекта «Производительность труда» в Липецкой области стало акционерное общество Продовольственная компания «ЛИМАК» |
06.09.2023 В Брянске прошло совещание с хлебопекарными предприятиямиВ департаменте сельского хозяйства Брянской области под председательством Сергея Симоненко состоялось совещание с руководителями хлебопекарных предприятий региона |
06.09.2023 Кондитерские изделия из КР больше всего потребляют в странах ЕАЭСМучные кондитерские изделия из Кыргызстана в основном идут в страны ЕАЭС — Казахстан и Россию |
30.08.2023 ТОП-10 Выбор редакции. Вафли с кремовой начинкой (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов вафель с кремовой начинкой |
30.08.2023 Публикации в каталоге «Мучные кондитерские изделия»Каталог «Мучные кондитерские изделия» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске |
30.08.2023 Жара в Северной столице: хлебопеки обсудили «заморозку»В Санкт-Петербурге прошел Международный бизнес-семинар хлебопеков и кондитеров. Организаторами мероприятия выступили ФГАНУ НИИХП и научный практический журнал «Пекарь и кондитер» (Беларусь) |
30.08.2023 "ОГО!" - вот это дизайн: агентство DS1 branding реализовало ребрендинг упаковок для "РК ЕвроПрестиж"Компания ООО «РК ЕвроПрестиж», разрабатывающая бакалейную, диетическую, хлебобулочную продукцию под известной в России и странах СНГ торговой маркой «ОГО!», существует на российском рынке с 2002 года |
30.08.2023 Тюменское печенье, которое продают в федеральных сетях, сменит названиеНововведение обосновали большей популярностью нового бренда по сравнению со старым |
30.08.2023 Ситуация на рынке кондитерских изделий России в первом полугодии 2023Владимир Кривленков, руководитель отдела аналитики и планирования КО «Любимый край» и спикер конференции «Кондитерская Индустрия», организованной ИД Сфера предоставил обзор ситуации на кондитерском рынке России |
30.08.2023 Пензенская ремесленная пекарня предложила оригинальные подарки к 1 сентябряСпециально ко Дню знаний пензенский «Пан Калач» сети магазинов «Караван» разработала серию новых тортов |
30.08.2023 Кто покупает цельнозерновые продуктыАмериканский совет по цельному зерну Oldways провел ежегодное исследование и выяснил, что среди тех, кто выбирает цельнозерновые продукты, 16 % стараются употреблять меньше углеводов |
30.08.2023 Пекари заявили о подорожании производства хлебаХлебозаводам сложнее сдерживать отпускные цены на хлеб на фоне увеличения себестоимости производства |
30.08.2023 Минсельхоз опроверг сообщения о скором существенном подорожании хлеба в РоссииВ последнее время в прессе появилась информация о возможном существенном росте цен на хлеб в России |
30.08.2023 Хлеб по ГОСТовской рецептуре 1984 года от "Перекрестка"Торговая сеть «Перекрёсток» запустила в продажу хлеб по ГОСТовской рецептуре 1984 года, напоминающий вкус выпечки из детства времен СССР. Ассортимент уже представлен в 79 столичных супермаркетах |
30.08.2023 В Башкирии откроют сеть пекарен за 7,5 млн рублейКомпания «ВКУСМИКС» планирует вложить 7,5 млн рублей в открытие сети пекарен в Белебее |