В Туле благодаря нацпроекту ускорили производство пряников
Производительность Тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна» выросла на 74% благодаря национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом ИА REGNUM сообщили 8 сентября в управлении пресс-службы правительства региона по итогам визита на предприятие директора Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрия Пронина.
Предприятие является участником программы по повышению производительности труда — здесь в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» с февраля 2020 годавнедряют технологии бережливого производства. На данный момент на линии по изготовлению тульского пряника с фруктовой начинкой удалось разделить потоки входа и выхода охлажденной продукции, оптимизированы процессы переналадки оборудования, что позволило ускорить их почти на 33%. Переналадка оборудования позволило не ждать, пока остынет начинка пряника после варки, что ускорило изготовление пряника на 74%. Это решение планируют применить ко всему производству пряников и распространить на линию по производству зефира.
09.09.2020 • https://regnum.ru
Cмотрите также
-
Тюменские производители десертов стали вынужденно поднимать цены
Тюменские производители из-за мирового кризиса подняли цены на десерты до 20%
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань
-
Экспертиза одобрила строительство нового цеха «Аютинского хлеба» в Шахтах
Экспертная организация «Сертпромтест» одобрила проектную документацию на строительство здания под хлебопекарный цех ИП Гуковская М.Ю