Минпромторг предложил ввести маркировку бакалейной продукции
Минпромторг предложил с 1 июля 2024 года запустить эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции.
Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.
Документ предписывает провести эксперимент по маркировке с 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года и устанавливает порядок его проведения.
При этом в перечень продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:
лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке;
овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке;
перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые, или молотые;
ваниль, корица и цветки коричного дерева, гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки), мускатный орех, мацис и кардамон;
семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника;
имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности;
прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые;
готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов;
хрустящие хлебцы;
сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;
прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые;
прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия;
картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты;
продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица;
супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления;
уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты.
Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки отдельных видов бакалейной продукции.
15.05.2024 • https://buh.ru/
Cмотрите также
-
Удобно и эстетично: упаковка для сладостей и фастфуда
Компания «Комус-Упаковка» представляет отличное решение для формата Take&Go: упаковка с крышкой С-18 и С-29
-
Качество и вкус — ключевые факторы при продаже кондитерских изделий фабрики «Петербургская Коллекция»
Современные покупатели становятся всё более требовательными к качеству кондитерских изделий. Согласно исследованию НААС, 67% потребителей считают качество главным критерием при выборе кондитерских изделий, в то время как цена отходит на второй план. Это открывает новые возможности для магазинов, заинтересованных предложить своим покупателям действительно качественные и уникальные продукты.
-
Остатки хлеба предложили ферментировать растительным белком
Часть хлеба, которая не была продана, все еще можно безопасно употреблять в пищу, но нельзя реализовывать