Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

С 1 сентября вводятся новые стандарты на хлебобулочную продукцию


С 1 сентября на территории Российской Федерации вводятся новые стандарты: ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» и ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия».

Требования распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.

Действия данных стандартов не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания.

 Новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки предписывают хлебопекарной промышленности более строгие требования, разрешается использовать только хлебопекарную муку и не разрешается добавление муки общего назначения, которая используется для приготовления пельменей, кондитерских изделий и другой продукции.

На сегодня действующие стандарты позволяет добавлять в хлебобулочные изделия муку общего назначения, а у нее ниже показатели клейковины, и чтобы такое изделие имело товарный вид, в муку подмешивают различные технологические добавки - улучшители, которые, конечно же, разрешены и безопасны, но лучше обойтись без них.

 

28.08.2019   •   https://www.novotest.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Вебинар. Как увеличить продажи с помощью упаковки?

    Рассылка компании "Stora Enso" от 1.10.2019 года



  • Комбинация ключевых функций коррекса
    Комбинация ключевых функций коррекса

         В основе практического применения пластиковой упаковки в первую очередь должны учитываться ее функциональные возможности. Коррексы способны выполнять различные функции. Однако их сочетание не всегда достигается на практике. Реализации той или иной конструкции коррекса зависит от технологических возможностей компании.



  • 7 секретов успешных продаж кондитерских изделий
    7 секретов успешных продаж кондитерских изделий

    Маркетинговое исследование OgilvyAction показало, что около 70% решений о покупке покупатель принимает в торговом зале. Знакомство покупателя с продуктом начинается с упаковки. Stora Enso - ведущий игрок на рынке упаковки – выпустил аналитические обзоры, в которых подробно рассказал о том, как использование последних трендов в упаковке и POS-материалах помогут производителям кондитерских изделий увеличить продажи.




Задать вопрос



 
 
Картинка