Британская сеть пекарен Gail's начала выпекать хлеб из отходов
Британская сеть ремесленных пекарен Gail's стремится стать безотходным предприятием и запускает новое меню с хлебом и булочками, сделанными из пищевых отходов.
Главная цель Gail's, в бизнес-портфеле которой 53 заведения в Великобритании, утилизировать излишки ингредиентов и сократить количество отходов от производства хлеба.
Среди 25 новинок в меню, которые сеть будет запускать в течение следующего года, будет Пасхальная крестовая булочка с беконом (Hot Cross Bun Bacon Buttie). Для приготовления Пасхальной булочки и другой выпечки в Gail's будут использовать закваску «Хлеб из отходов», которая изготавливается путем превращения непроданных буханок в хлебные крошки, а затем в массу, напоминающую кашу. Затем эту закваску будут добавлять в свежее заквасочное тесто. На выходе из печи будет получаться хлеб, треть ингредиентов в котором является продуктом переработки. Цена такого food waste хлеба по 750 г будет составлять 4,20 фунтов стерлинга (388 руб.).
Кроме экологичной утилизации непроданного хлеба, в сети также утилизируют непроданные багеты – их превращают в гренки и пикантные крекеры с добавлением остатков сыра.
Ежегодно в Великобритании выбрасывают 10,2 млн пищевых отходов, что приводит к выбросу более 20 млн тонн парниковых газов. Модель круговой экономики, которую начала использовать Gail's, все чаще применяется в пищевой промышленности и модной индустрии, добавляет The Independent.
Екатерина Добрякова
15.04.2020 • http://osoboebludo.com
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №438 от 19.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.03.2024 года
-
Сладкая жизнь: тюменские производители сладостей нарастили выручку
Тюменские кондитерские фабрики увеличили выручку до 74%
-
Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»
Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».