Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Британская сеть пекарен Gail's начала выпекать хлеб из отходов


Британская сеть ремесленных пекарен Gail's стремится стать безотходным предприятием и запускает новое меню с хлебом и булочками, сделанными из пищевых отходов.

Главная цель Gail's, в бизнес-портфеле которой 53 заведения в Великобритании, утилизировать излишки ингредиентов и сократить количество отходов от производства хлеба.

Среди 25 новинок в меню, которые сеть будет запускать в течение следующего года, будет Пасхальная крестовая булочка с беконом (Hot Cross Bun Bacon Buttie). Для приготовления Пасхальной булочки и другой выпечки в Gail's будут использовать закваску «Хлеб из отходов», которая изготавливается путем превращения непроданных буханок в хлебные крошки, а затем в массу, напоминающую кашу. Затем эту закваску будут добавлять в свежее заквасочное тесто. На выходе из печи будет получаться хлеб, треть ингредиентов в котором является продуктом переработки. Цена такого food waste хлеба по 750 г будет составлять 4,20 фунтов стерлинга (388 руб.).

Кроме экологичной утилизации непроданного хлеба, в сети также утилизируют непроданные багеты – их превращают в гренки и пикантные крекеры с добавлением остатков сыра.

Ежегодно в Великобритании выбрасывают 10,2 млн пищевых отходов, что приводит к выбросу более 20 млн тонн парниковых газов. Модель круговой экономики, которую начала использовать Gail's, все чаще применяется в пищевой промышленности и модной индустрии, добавляет The Independent.

 

 Екатерина Добрякова

 

15.04.2020   •   http://osoboebludo.com






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка