День сахарного печенья отмечается 9 июля
На сегодняшний день этот вид кондитерских изделий продолжает оставаться одним из наиболее востребованных на рынке сладостей. Он не претендует на лавры изысканных блюд, однако его доступность, простота изготовления (что очень важно для любителей самостоятельно испечь блюдо к чаю) и отменные вкусовые качества давно сделали сахарное печенье любимым лакомством миллионов людей по всему миру.
Несмотря на то что праздник этот носит неофициальный характер, отмечается он как международный, а к его празднованию подключаются кондитеры из разных стран мира, предлагая поклонникам как традиционные варианты сахарного печенья, так и новинки, над рецептом которых «колдуют» в преддверии праздника.
Этот праздник возник в США и носит там название Национальный день сахарного печенья. Считается, что именно в США в городе Назарет штата Пенсильвания в XVIII веке переселенцы-протестанты из Германии впервые приготовили это кондитерское изделие. Оно носило название «Назаретское печенье» и отличалось маслянистостью и рассыпчатым вкусом, а также волшебным качеством таяния при употреблении с чаем или кофе.
С распространением сахара этот кондитерский продукт стал невероятно популярен не только в США, но и в других странах. Появилась масса рецептов сахарного печенья: с начинкой и без неё, а также разнообразной формы.
14.07.2021 • https://informpskov.ru
Cмотрите также
-
"Дело во благо народа" — делегация из КНДР посетила компанию "Владхлеб" во Владивостоке
Гости из Северной Кореи увидели работу полностью автоматизированной линии производства батонов и высоко оценили вкус выпечки
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №408 от 08.08.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.08.2023 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №417 от 17.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 17.10.2023 года