Российский флешмоб «Я люблю хлеб» продолжается в онлайн-формате
Организатор акции - Международная выставка Modern Bakery Moscow | Confex – запустила проект популяризации хлеба
Народная акция «Я люблю хлеб» – проект организаторов единственной в России и СНГ Международной специализированной выставки для участников кондитерского и хлебопекарного рынков Modern Bakery Moscow | Confex. Впервые флешмоб, ставший масштабным признанием в любви хлебу, состоялся в марте этого года непосредственно на выставке. В сезоне 2025 организаторы хотят повторить этот опыт, чтобы усилить положительный эффект от проведенной акции.
Тогда только непосредственно на выставке в нем приняло участие сотни человек. Посетители и экспоненты активно фотографировались в интерактивной фотозоне «Иду за хлебом». При этом до сих пор в социальных сетях появляются все новые публикации с хэштегами #идузахлебом, #яемхлеб, #ялюблюхлеб. Поэтому команда проекта решила не ограничивать акцию временными рамками выставки, а продолжить ее в онлайн-формате вплоть до следующей выставки Modern Bakery Moscow | Confex 2025.
Напомним, что на площадке Modern Bakery Moscow | Confex в этом году работали «хлебные евангелисты», которые помогали записать на видео личные истории посетителей и участников, их признания в любви к хлебу. Также к флешмобу присоединились эксперты отрасли - Ирина Белявская (доктор технических наук, РОСБИОТЕХ), Сергей Краус (доктор технических наук, вице-президент Российского союза пекарей), иностранный гость Али Топрак (экспонент выставки 2024 года Группа компаний Sarmaşık) и другие представители компаний, технологи и пекари. Посмотреть блиц-интервью и признания в любви к хлебу можно на youtube-канале выставки.
Иду за хлебом, или как проходила акция на выставке
Основной замысел акции – «не ограничивай себя в хлебе, а больше двигайся».
Идея флешмоба «Я люблю хлеб» начиналась с открытия интерактивной фотозоны «Иду за хлебом» с беговой дорожкой, где можно было снять тематическое фото или видео. Под современную музыку на беговой дорожке каждый желающий в прямом смысле мог пойти за хлебом с брендированной под акцию авоськой. Так воплощался основной замысел акции – «не ограничивай себя в хлебе, а больше двигайся». Антураж добавляли стильные светильники из нереализованного хлеба, напоминающие об актуальных эко-трендах и вторичной переработке продукции.
Помимо этого, экспоненты приобщались к популяризации хлеба, выпекая на своих стендах хлеб по трафарету #ялюблюхлеб. Гости выставки могли сделать то же самое, но уже дома, получив соответствующий трафарет в подарок. К слову, посетители уже делятся фотографиями своих хлебных шедевров в соцсетях.
Команда проекта призывает всех посетителей, которые посещали интерактивную фотозону, искать свои фото на сайте и выкладывать их в своих аккаунтах, присоединяясь к флешмобу.
Организаторы флешмоба говорят, что внимательно отслеживают все публикации с хэштегами акции и обещают размещать их в сториз своих аккаунтов.
«Мы запустили акцию #ялюблюхлеб , чтобы напомнить, насколько это самобытный, вкусный и полезный продукт. Хлеб вплетен в культурный код людей разных стран и всех объединяет неизменная любовь к этому продукту. Сейчас следуя последним веяниям фитнес-моды, некоторые люди незаслуженно убирают его из своего рациона. Выставка ежегодно объединяет ведущих специалистов, технологов и экспертов в области хлебопечения. Мы видим, как эволюционируют технологии производства хлеба, появляется разнообразие рецептур, которые позволяют адаптировать продукт для широкого круга потребителей, сохраняя его доступность, питательность и пользу для здоровья», - комментирует директор выставки Юлия Митяева.
Хлеб всему голова: в чем его польза
О хлебе существует много мифов. Например, многие опасаются есть хлеб именно из-за наличия дрожжей в составе, но это заблуждение. При выпечке хлеба дрожжи погибают, а вот питательные вещества, которые в них содержатся, остаются. Прежде всего, это селен, витамины группы В, фолиевая кислота, провитамин D, K, PP, E, минералы калия, кальция, цинка, магния, железа и незаменимые аминокислоты.
В научных изданиях (а именно: А.С. Романов, О.А. Ильина, В.С. Иунихина, С.В. Краус «Хлеб и хлебобулочные изделия, М., 2024) подтверждают, что хлеб и хлебобулочные изделия являются физиологическими источниками растительного белка, усвояемых углеводов, пищевых волокон, водорастворимых витаминов (особенно группы В), ряда макро- и микроэлементов. Хлеб в среднем на 30% удовлетворяет физиологическую потребность в энергии, почти половину – в усвояемых углеводах, на одну треть – в белках и на 20-30% - в пищевых волокнах. В значительной доле хлеб восполняет потребность в водорастворимых витаминах группы В и многих минеральных веществах. Профессиональное сообщество не перестает развенчивать мифы и доказательно объяснять почему «хлеб равно польза».
Таким образом, первый выставочный флешмоб «Я люблю хлеб» призван стать важным шагом на пути к формированию активного комьюнити знатоков и любителей хлеба, который является неотъемлемой составляющей русской идентичности.
17.07.2024
Cмотрите также
-
Орловские производители выпустили более 20 тысяч тонн хлеба в 2024 году
Сегодня в России отмечается Всемирый день хлеба. Кстати, в Орловской области хлебопекарная отрасль всегда играла ключевую роль не только в экономике региона, но и в жизни его жителей
-
Подмосковные заводы нарастили производство хлебцев и сухарей
За восемь месяцев этого года подмосковные предприятия выпустили 36,4 тыс. тонн хрустящих хлебцев, сухарей и гренок. Это на 9,7% превышает показатель за аналогичный период прошлого года
-
ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей