Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Впервые в истории на МКС приготовили печенье


Впервые в истории на МКС прошел эксперимент по выпечке, сообщает Associated Press News. Он решал сразу несколько задач. Во-первых, астронавтам нужно было научиться обеспечивать себя более разнообразной и полезной едой, кроме той, что расфасована по тюбикам, так как в будущем они собираются покорять Луну и Марс. Во-вторых, нужно было опробовать духовку Zero G — новинку техасской компании NanoRacks, предназначенную специально для космических путешествий. Ее передали на МКС в ноябре прошлого года вместе с замороженным тестом для будущего печенья.

Главными кондитерами стали американка Кристина Кук и итальянец Лука Пармитано. Они выяснили, что в условиях микрогравитации выпечке требуется находиться в печи гораздо дольше, чем на Земле. Первую партию они держали в духовке, как и положено, 25 минут. Но печенье осталось сырым. Та же участь ждала еще несколько партий. Успех пришел к астронавтам только на пятый раз — когда они продержали печенье в печи больше двух часов. Оно стало первой едой, приготовленной в космосе из сырых ингредиентов.

Попробовать печенье не удалось, его пришлось запаковать и отправить на Землю — ученые снимут пробу и определят, насколько оно безопасно. Ранее +1 рассказывал о другом эксперименте, проведенном на МКС. Осенью 2019 года астронавты вырастили там искусственное мясо, используя бычьи клетки, доставленные с Земли.

 

29.01.2020   •   http://upakovano.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка