Кондитеров Владивостока оставили без важнейшего сырья
И свиной, и говяжий желатин применяют во многих отраслях пищевой промышленности.
Крупную партию импортного желатина на 24 тонны пытались ввезти в Приморье с нарушениями ветеринарно-санитарных требований.
В порту Владивостока при ввозе крупной партии свиного желатина в 24 тонны сотрудники межрегионального управления Россельхознадзора выявили нарушения единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морем из Китая.
При документарном и физическом контроле госинспекторы установили, что на маркировке всей продукции отсутствует название и адрес импортера, что не соответствует техрегламенту Таможенного союза.
На основании действующего законодательства РФ и Евразийского экономического союза специалисты Россельхознадзора решили запретить движение поднадзорной продукции.
Справка
Желатин используют как загуститель. И свиной, и говяжий желатин применяют во многих отраслях пищевой промышленности – в составе кондитерских изделий (жевательного мармелада, карамели), мясной продукции, а также при изготовлении мороженого, рыбных и мясных консервов, заливных блюд, соусов, супов, йогуртов, десертов, жевательной резинки, мятных пастилок, для очистки вина и соков.
30.05.2018 • http://vladivostok.sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
Хлеб из Башкортостана признан лучшим в России
В московском Экспоцентре состоялась Международная специализированная выставка для производителей хлебопекарной и кондитерской продукции
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №442 от 16.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.04.2024 года
-
В Петербурге появится новая сеть пекарен
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен в Санкт-Петербурге