Липецкий «Лимак» по итогам прошлого года показал неизменный объем производства
Объем производства липецкого АО «Лимак» по итогам прошлого года составил 349,7 тыс. тонн, что на 5,76 тыс. тонн меньше показателя в 2017 году. Это следует из годового отчета компании.
Большую долю всего объема занимает производство муки, которое по сравнению с 2017-м незначительно сократилось с 185,8 тыс. до 184,02 тыс. тонн. Выпуск отрубей напротив увеличился с 54,09 тыс. до 56,4 тыс. тонн. Производство макарон снизилось на 1,2 тыс. тонн и составило 44,9 тыс. тонн. Объем выпуска хлебобулочных изделий также сократился с 65,04 тыс. до 59,5 тыс. тонн. Отметим, что компании удалось незначительно нарастить производство «кондитерки» с 4,1 тыс. до 4,7 тыс. тонн.
Как следует из отчета, большая часть продаж приходится на хлебобулочные изделия. В прошлом году показатель достиг 2,61 млрд рублей против 2,76 млрд рублей 2017-ом. Продажи остальных продуктов также не претерпели кардинальных изменений. В частности, доход от продажи макарон составил 1,2 млрд рублей, отрубей – 372,9 млн рублей, муки – 1,35 млрд рублей, «кондитерки» – 338,1 млн рублей, палочек – 20,3 млн рублей.
Напомним, в прошлом году «Лимак» сократил чистую прибыль в 4,8 раза. Показатель составил 66,2 млн рублей против 318,5 млн рублей в 2017-м. При этом выручка компании за год сократилась незначительно – с 5,99 млрд до 5,87 млрд рублей.
АО «Лимак» организовано в 1992 году на базе ТПО «Липецкхлебпром». На сегодняшний день компания включает девять хлебозаводов, макаронную фабрику и мукомольный комплекс. По собственным данным, 92,3% долей принадлежит ООО «Группа «Лимак», конечным бенефициаром которого являются Владимир Никитенко (54,75%), «Кинбрейс Энтерпрайсис Лимитед» (43,75%) и Анна Рощупкина (1,5%). Еще 6% – у ООО «Лимак-Инвест».
22.05.2019 • https://abireg.ru
Cмотрите также
-
Modern Bakery Moscow | Confex
Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали
-
Пончик Dunkin попал в заказ другой компании
Похоже, пончики Dunkin в США настолько популярны, что даже люди, предпочитающие другие бренды, не могут их избежать. Пострадала сеть веганской выпечки Cindy Snacks