Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • В России вступили в силу новые ГОСТы на ржаной и пшеничный хлеб

    Новые межгосударственные стандарты для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки вступают в России в силу 1 ноября, они, в частности, вводят понятие "хлебца" и отменяют требования к запаху хлеба



  • Компания «Князев» отмечает 20-летний юбилей и готовится к покорению новых вершин
    Компания «Князев» отмечает 20-летний юбилей и готовится к покорению новых вершин

    Кондитерская компания «Князев» - предприятие, которое каждый день дарит россиянам приятные моменты, этой осенью отмечает 20-летний юбилей. Это значимая дата, не только для компании, но и для ее многочисленных партнеров и большого числа людей, которые сегодня не представляют своего застолья без ее продукции.



  • "АККОНД"  покоряет африканский континент
    "АККОНД" покоряет африканский континент

    Кондитерская фабрика «АККОНД» в Сочи в рамках Саммита «Россия-Африка» представила свою продукцию. На общей выставочной экспозиции, организованной Министерством сельского хозяйства России, продемонстрированы продукты экспортного потенциала между Россией и Африкой.



  • ISM invites guests to anniversary party
    ISM invites guests to anniversary party

    The sweets and snacks industry has been meeting up in Cologne for its biggest exhibition worldwide for half a century already. This is to be celebrated in style in 2020. For example the "ISM 1971 - 50 Sweets Years" special event will give insights into the 50-year ISM history and at the ISM Night at the Flora, tribute will be paid to exhibitors, who haven't missed an edition. The excellent booking status shows that many companies don't want to miss the anniversary: More than 90% of last year's space is already booked, numerous international market leaders have confirmed their attendance. However, ISM 2020 not only takes a look back, but above all also presents the trend themes of the future in special zones and events.



  • Вебинар. Новая упаковка и промо решения из гофрокартона для современного ритейла
    Вебинар. Новая упаковка и промо решения из гофрокартона для современного ритейла

    Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар Stora Enso «Новая упаковка и промо-решения из гофрокартона для современного ритейла».




Новости

Маркетологи Nestle предсказали изменение рациона человека к 2050 году


В компании Nestlé раскрыли свой прогноз, как изменится рацион человечества в ближайшие десятилетия. Исполнительный вице-президент компании по Северной и Южной Америке Лоран Фрейкс рассказал о главных трендах на мировом рынке продовольствия.

Мы выделили шесть главных.

1. Правительства всех стран понимают, какой урон наносит экономике потребление людьми нездоровых продуктов. Поэтому во всем мире постепенно разворачиваются госпрограммы по оздоровлению питания — от уроков диетологии в школах до прямых ограничений на вредные продукты. Все это приведет к тому, что человечество скоро станет потреблять гораздо меньше сахара, соли, газировки и мясных продуктов.

2. В странах Европы и Америки, которые тратят на еду больше всех денег, резко растет понимание этических проблем при ее производстве. Особенно связанных с использованием детского труда или вырубки лесов (особенно в Бразилии).

Сама Nestlé, кстати, является основным покупателем кофе, сахара, какао и молока по всему миру. Это один и главных покупателей бразильского кофе и сахара. Но они якобы не покупают сырье, которое было произведено в недавно вырубленных лесах или там, где сообщалось о детском труде. «Когда есть признаки проблемы, мы проводим расследование. В случае подтверждения мы сокращаем поставщика», — рассказал Лоран Фрейкс. И так будут делать все компании — иначе их растопчут конкуренты. Одно негативное расследование в прессе — и с такой компанией никто в мире не захочет работать. Репутация дороже денег.

3. Похожая проблема в производстве мяса — экологические организации утверждают, что производство говядины дает огромные выбросы углерода (метан из коровьего навоза), и это серьезно ускоряет глобальное потепление. Не все согласны с этим, но пока экологи побеждают. Производство говядины совершенно точно будет сокращаться.

4. Конечно, на мир влияет изменение климата. Но сегодня рынок продуктов питания глобальный, все страны торгуют со всеми, поэтому этот фактор для рынка не такой существенный, как вы, может быть, себе представляете. И поэтому он далеко на первом месте. Да, в некоторых опустынивающихся странах будут переходить с потребления традиционных видов мяса на каких-нибудь кузнечиков. Но эксперты считают, что в масштабах планеты в XXI веке массового перехода не будет.

5. Конечно, будут развиваться такие отрасли как производство продуктов питания с ГМО или по технологии CRISP и так далее, но эти технологии очень неоднозначно воспринимаются по всему миру, и их влияние тоже не стоит переоценивать.

6. Еще одним трендом (по крайней мере, в западном мире) станет переход на органические продукты питания, выращенные без применения химии. Не все люди смогут себе это позволить, но производители продуктов делают ставку на богатых и готовы менять свой ассортимент ради них.

 

30.10.2019   •   http://upakovano.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка