Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Петербургские производители муки выступили за создание Фонда продовольственного зерна


Его создание позволит устранить разницу в стоимости зерна в мукомольной и хлебопекарной отраслях

Предложение о создании Фонда продовольственного зерна озвучил директор Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин на совещании с президентом России Владимиром Путиным. С идеей создания фонда согласилась и президент ассоциации производителей муки «Русская мука», директор Ленинградского комбината хлебопродуктов им. С.М. Кирова Наталья Загорская.

Наталья Загорская на совещании рассказала, что за последние 3 года стоимость зерна выросла на 50%. При этом производители мукомольной и хлебопекарной продукции стоимость хлеба увеличить не могут. По ее словам, рентабельность в мукомольной отрасли составляет около 0,5%, а в хлебопекарной – меньше 5%.

«Чтобы отрасли продолжали работать, в частности и на экспорт, чтобы у предприятий была возможность модернизировать производство, нужно создать механизм, который устранит разницу в стоимости зерна в мукомольной и хлебопекарной отраслях. Таким механизмом может стать Фонд продовольственного зерна», – сказала Наталья Загорская.

В пресс-службе губернатора Петербурга отметили, что сегодняшние запасы зерна в Петербурге составляют 110 тысяч тонн, рассчитаны они на 72 дня.

 

27.05.2020   •   https://spbdnevnik.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка