Петербургские производители муки выступили за создание Фонда продовольственного зерна
Его создание позволит устранить разницу в стоимости зерна в мукомольной и хлебопекарной отраслях
Предложение о создании Фонда продовольственного зерна озвучил директор Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин на совещании с президентом России Владимиром Путиным. С идеей создания фонда согласилась и президент ассоциации производителей муки «Русская мука», директор Ленинградского комбината хлебопродуктов им. С.М. Кирова Наталья Загорская.
Наталья Загорская на совещании рассказала, что за последние 3 года стоимость зерна выросла на 50%. При этом производители мукомольной и хлебопекарной продукции стоимость хлеба увеличить не могут. По ее словам, рентабельность в мукомольной отрасли составляет около 0,5%, а в хлебопекарной – меньше 5%.
«Чтобы отрасли продолжали работать, в частности и на экспорт, чтобы у предприятий была возможность модернизировать производство, нужно создать механизм, который устранит разницу в стоимости зерна в мукомольной и хлебопекарной отраслях. Таким механизмом может стать Фонд продовольственного зерна», – сказала Наталья Загорская.
В пресс-службе губернатора Петербурга отметили, что сегодняшние запасы зерна в Петербурге составляют 110 тысяч тонн, рассчитаны они на 72 дня.
27.05.2020 • https://spbdnevnik.ru
Cмотрите также
-
Разработан новый метод измерения процианидинов и флаванолов в какао и шоколадных продуктах
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 25.08.2020 года
-
Ваш бесплатный билет на выставку WorldFood Moscow 22-25 сентября 2020. Москва, «Крокус Экспо»
Рассылка от Выставки WorldFood от 16.06.2020 года
-
Анализ рынка кондитерских изделий в России
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 01.09.2020 года