Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Производство кондитерских изделий в России в январе-октябре выросло на 4,7%


Кондитерская отрасль РФ за 10 месяцев этого года произвела более 3,5 млн тонн кондитерских изделий, что на 4,7% больше, чем за аналогичный период 2023 года, сообщается в пресс-релизе Минсельхоза.

В частности, шоколада и пищевых продуктов с содержанием какао выпущено 877 тыс. тонн, что на 9,2% выше прошлогоднего показателя. Производство сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад, составило 675 тыс. тонн, увеличившись на 3,8%.

В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) отмечают два основных фактора роста: стабильный спрос на внутреннем рынке и увеличение экспорта. Так, по данным ассоциации, поставки отечественного шоколада за рубеж в натуральном выражении увеличились более чем на 10% к аналогичному периоду 2023 года.

Кроме того, по итогам прошлого года впервые за последние десять лет был зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий. Оно составило 26,2 кг (+3,2%) на человека в год.

Российский рынок этой продукции является пятым в мире.

 

25.12.2024   •   https://www.finmarket.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка