Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Россия наращивает экспорт подсолнечного масла и сокращает импорт пальмового


Российские переработчики подсолнечника повторят результаты прошлого сезона по объемам производства подсолнечного масла и шрота. Такую оценку дают немецкие эксперты OiWorld. Уровень производства подсолнечного масла по итогам апреля оценивается в 550 тыс. тонн, что сопоставимо с показателями аналогичного периода 2019 года.

 «В апреле объем переработки оказался выше прогнозных ожиданий и достиг 1,3 млн тонн», – отмечается в отчете. При этом существенно сократились запасы «семечки». Напомним, цена на масличную к концу мая достигла пятилетнего максимума.

«Рост внутреннего производства и замедление спроса привели к тому, что экспорт российских масел и жиров превысил отметку в один миллион тонн в январе-марте 2020 года, резко увеличившись с 0,79 млн тонн в предыдущем квартале и 0,67 млн тонн годом ранее. Основная часть прироста, очевидно, была наращиванием темпов производства подсолнечного масла, кроме того, наращивание поставок соевого масла и сокращение импорта пальмового масла дополнительно увеличили экспортный профицит», – уточняется в материала отчета.

Аналитики полагают, что Россия будет снижать импорт пальмового масла из-за фактической остановки ресторанного бизнеса и замедления всего сектора HoReCa.

 

10.06.2020   •   https://oleoscope.com






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка