На Севастопольском предприятии «Царь-хлеб» запустили новую технологическую линию по производству формовых сортов хлеба
Увеличение мощностей. Севастопольское предприятие «Царь-хлеб» запустило новую технологическую линию по производству формовых сортов хлеба. 9 июня на хлебозаводе продемонстрировали работу нового оборудования. По словам руководителя предприятия, такая модернизация позволит увеличить мощности производства и вывести качество продукции на новый уровень.
Хрустящая корочка, золотистый цвет и чудесный запах свежеиспеченного хлеба. Именно такой продукт сходит с производственного конвейера предприятия «Царь-хлеб» благодаря новой технологической линии. Презентация и запуск оборудования на севастопольском предприятии прошли 9 июня.
«Сегодня предприятие производит ежесуточно до 65 тонн хлеба, но производственная мощность после запуска четвертой линии составляет 102 тонны в сутки. Пять комплексно-механизированных линий дадут возможность сократить срок, после которого хлеб попадет на прилавки магазинов и соответственно хлеб будет свежее. Поэтому жители города смогут насыщать себя полезным и вкусным продуктом», – уверен директор предприятия ООО «Царь-хлеб» Орест Андрияс.
Главное звено линии – это печь. Она привезена из Чехии. Оборудование работает с газовым обогревом. В этой печи хлебобулочное изделие получает большое количество тепла за счет системы двойного нагрева. Хлеб быстро подрумянивается, и получается хрустящим и вкусным. К слову, это уже пятая чешская печь на заводе. Работники предприятия отмечают: такие туннельные печи получили признание среди хлебопеков всего мира. Производительность нового оборудования – 22 тонны хлеба в сутки.
«Прошлая линия, которая была, вместо которой мы установили новую, она уже морально устарела, просто по возрасту. Ее устанавливали еще в 90-х годах. Поэтому сегодня настал момент, когда можно заменить ее новой, современной, экономной. Которая позволяет экономить электроэнергию, газ», – отмечает главный инженер предприятия ООО «Царь-хлеб» Алексей Кисель.
День запуска новой технологической линии стал для работников хлебозавода настоящим праздником. Среди приглашенных гостей были люди, которые большую часть жизни отдали предприятию «Царь-хлеб». Антонина Васильевна Домбровская проработала здесь 45 лет.
«Я пришла сюда в 1966 году. Мы тогда осваивали печи, которые получили – немецкие, первые импортные. В то время импортного даже пылесоса не было. Нам удалось эти печи получить. До этого они были кирпичные. Кочегары, как из самого пекла вышедшие. И замена, конечно, нужна была этого тяжелого труда. Мы первые получили такие печи», – Вспоминает Бывший Работник Предприятия ООО «Царь-Хлеб» Антонина Домбровская.
Антонина Домбровская рассказала, что одна из главных ценностей хлебозавода, кроме новых печей – это его коллектив. Благодаря ответственности и заботливым рукам хлебопека, севастопольцы получают вкусные и полезные булочки, торты, пряники и сам хлеб.
«Сохранились традиции, есть команда и есть коллектив. Ну а, как говорится, не хлебом единым, но хлебом святым, живем и хлебом тем вечны», – подвела итог Антонина Домбровская.
14.06.2017 • http://nts-tv.com
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года
-
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.
-
ТОП-10. Мармелад. Рейтинг популярности в интернете. Результаты исследования
Исследование подготовлено на основе статистики Wordstat.
В исследовании участвовало 52 наиболее популярных ТМ мармелада российского производства