Новое ателье тортов «С.И.Д.Р»: мир сладких радостей
Тягучий брауни и влажный бисквит, фундучный финансье и Захер из горького шоколада, рассыпчатый крамбл, безупречный гляссаж и шороховатый шоколадный велюр, конфи из ягод и компоте из фруктов – в новом ателье тортов Василисы Волковой и «С.И.Д.Р Групп» (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», караоке «Синематограф», ресторан «Крым Мой») знакомят с шедеврами кондитерского искусства.
На волне интереса к кондитерским секретам, видам ганаша и соревнованиям эклеров, праздничные торты стало модным выбирать в небольших кондитерских у мастеров с индивидуальным подходом к каждому заказчику пирожных. Наталия Кревская, шеф-кондитер ателье «С.И.Д.Р», как раз тот случай – она удивляет и превращает голые термины из традиционного кондитерского справочника в незабываемые десерты.
К летнему сезону Наталия пополнила коллекцию авторских тортов легкими фруктово-ягодными сочетаниями, текстурами и формами.
Мусс из базилика с клубничным соусом и кусочками ягод на миндальном бисквите без муки Наталия покрывает изумрудным гляссажем – зеркальной глазурью на основе шоколада. В другом торте, под глазурью угольного цвета скрывается тягучий брауни с ириской и ароматными грушами.
Любимые и знакомые с детства вкусы – медовик и морковный торт – в ателье пекут с добавлением авторских штрихов. Например, медовые коржи сочетают с карамельным кремом. А в коржи морковные с грецким орехом добавляют кардамон для аромата, а между ними – слой компоте из манго, обязательно с кусочками фруктов.
Для тех, кто не хочет волноваться о финальной нарезке торта, Наталия создает изящные пирожные. У «Яблоко» начинка из фундучного финансье – это бисквит без муки на основе пасты из фундука, печеные в меду яблоки и капля кальвадоса. А еще – пенки Гурьевской каши. Пирожное «Вишня» на фундаменте из миндального крамбла – это мусс с красным вином, компоте из вишен, бисквит Захер, пропитанный миндальным ликером. Воздушный мусс с кокосовым ликером, ганашем из белого шоколада и миндального молока спрятан в форме то ли замаскированного какао космического корабля, то ли застывшего куска лавы.
В довесок к пирожным или тортам можно заказать конфеты ручной работы из бельгийского шоколада.
Цена торта — от 1750 рублей за килограмм. Коробка конфет (15 штук) — от 1200 рублей. Все торты и конфеты необходимо заказывать за один день, но в скором времени Наталия Кревская обещает, что торты, пирожные и конфеты можно будет заказать день в день.
30.05.2018 • https://gorodskayaeda.ru
Cмотрите также
-
РФ за 2017-23 гг. увеличила экспорт кондитерской продукции в 1,5 раза, в том числе шоколада - на 40%
Россия в последние годы активно наращивает присутствие на мировом кондитерском рынке, занимая на нем 13-е место
-
Во Владимире открыли линию по выпуску замороженной выпечки за 2 млрд рублей
Новую производственную площадку по выпуску замороженной выпечки открыли во Владимирской области. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе компании «Аби»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №438 от 19.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.03.2024 года