Производство хлеба для диабетиков планируют запустить в Одинцовском районе
Мини-завод по производству лечебно-профилактического хлеба из био-активированного зерна может быть построен в Одинцовском районе, сообщила пресс-служба районной администрации в понедельник.
"В планах - строительство ангаров и производственных площадей, для этого необходимо 2 гектара земли. Это производство даст району 74 млн рублей инвестиций, там будут изготавливать 6 тонн продукции в сутки", - цитирует пресс-служба и.о. заместителя руководителя администрации района Павла Кондрацкого.
По его словам, планируется создать модульную пекарню, площадки для приемки сырья и отгрузки готовой продукции.
В пресс-службе отмечают, что компании будет оказана помощь в поиске подходящего земельного участка для аренды с правом его дальнейшего выкупа.
По словам генерального директора ООО научно-производственное предприятие "Зерновой каравай" Валерия Кулимина, построить производство планируется за год и со временем увеличить его мощности до 12 тонн хлеба в день.
Он также отметил, что преимущество такого хлеба перед обычным мучным в том, что его употребление благотворно влияет на организм человека, особенно диабетиков и аллергиков.
22.02.2017 • http://www.interfax-russia.ru
Cмотрите также
-
В индийском агентстве Himanshu разработали упаковку для линейки энергетических батончиков Scream
Упаковка батончиков стала не просто визуальным удовольствием, но и живым олицетворением слияния вкуса и экологичности
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №430 от 23.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.01.2024 года