На Зарайском хлебокомбинате открыт кондитерский цех, где начали выпускать более десятка видов вкуснейших тортов и пирожных
В целях поддержки и развития предпринимательства на территории Московской области Министерством инвестиций и инноваций в 2018 году проводились конкурсные процедуры по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Общий объем финансовой поддержки из бюджета Московской области составил 450 млн рублей. Победителями по 3 конкурсам признаны 183 субъекта МСП из 45 муниципальных образований региона. Среди них — ООО «Зарайский хлебокомбинат». В рамках реализации муниципальной программы «Предпринимательство г.о. Зарайск» предприятию были выделены средства на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования на развитие и модернизацию производства.
Созданный ещё в тридцатые годы прошлого века Зарайский хлебозавод в сегодняшних непростых экономических условиях уверенно наращивает производство и расширяется, открывая цеха с современным оборудованием, привлекая на производство новые рабочие руки.
Дополнительные производственные площади появились после того, как в аренду предприятию было передано соседнее здание бывшего детского сада. Половину его теперь занимает кондитерский цех. Пока объёмы выпуска не слишком велики, но ведь это только начало. О сегодняшнем дне и дальнейших планах мы попросили рассказать начальника кондитерского цеха Наталью Муравицкую.
— Открывая новое производство, коллектив шёл на определённый риск? — поинтересовались мы.
— Мы нисколько не сомневались в правильности данного шага, — сказала Наталья Муравицкая. — Я достаточно давно работаю в этой отрасли и прекрасно понимаю, что секрет вкусных тортов и пирожных состоит всего из двух главных слагаемых — натурального хорошего сырья и качественного выполнения производственных операций. Всё это у нас есть. Используем только лучшие сливки, масло, шоколад, фрукты, орехи… Для пропитки коржей применяем настоящий армянский коньяк и итальянский ликёр. Для изготовления постной продукции используем натуральные апельсины, лимоны и морковь. Никаких искусственных добавок или дешёвых заменителей. В мастерстве кондитеров тоже уверены, все они прошли обучение непосредственно у нас на хлебозаводе, любят свою работу и выполняют её с душой.
— Что можете предложить сегодня покупателям?
— Эклеры и корзиночки с разными видами начинок, торты «Киевский», «Орешек», «Нежный персик», «Снежок», «Прага», «Зимняя вишня», постные кондитерские изделия — морковно-апельсиновый пирог, корзиночки с лимонно-апельсиновой начинкой, пирожное морковно-апельсиновое. В день производим около 30 тортов, ещё больше пирожных и пирогов.
— Коллектив кондитерского цеха большой?
— Пока всего пять человек. Но это число будет увеличиваться по мере расширения объёмов и ассортимента.
— Зарайские торты на прилавках не залёживаются?
— Нет. Жителям наша кондитерка пришлась по вкусу. И хотя торты мы выпускаем всего около месяца, они уже пользуются популярностью у жителей. Достаточно сказать, что теперь их заказывают не только наши фирменные торговые точки, но и ряд городских магазинов.
— Пожелания покупателей учитываете?
— Их мнение для нас всегда является главным. Просьбы тоже. Чаще всего речь идёт о старых, ещё советских гостовских тортах. Многие до сих пор помнят, какими вкусными они были. Поэтому и будем запускать в производство торты «Ленинградский», «Ландыш», «Сказка», пирожные «Картошка». Так что в ближайшем будущем выбор нашей продукции для покупателей расширится.
Торт — непременный атрибут дней рождений, юбилеев, свадеб, внесезонный герой любого праздника и торжества. На Зарайском хлебокомбинате стараются, чтобы этот вкусный десерт приносил каждому и кусочек хорошего настроения.
06.03.2019 • http://inzaraisk.ru
Cмотрите также
-
Чебоксарский Хлебозавод № 2 модернизирует технологическую линию
Для поставки, установки и пуско-наладки нового оборудования Чебоксарский хлебозавод № 2 заключил соглашение с Шебекинским машиностроительным заводом
-
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №437 от 12.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.03.2024 года