Пятидесятикилограммовый тульский пряник вновь испекли на «Ясной Поляне»
6 августа в Тульском Кремле состоялся первый межрегиональный фестиваль «День пряника». В фестивале приняли участие не только мастера пряничных дел из Тулы, но и из других регионов России, таких как Муром, Покров, Архангельск, Рязань, Московская область.
В рамках фестиваля производители пряников угощали посетителей мероприятия своей продукцией, проводили мастер-классы и конкурсы. Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» оформила свой стенд в виде пряничного домика, организовав выставку из пряничных досок, которые используются на фабрике при производстве традиционных печатных пряников. Для всех гостей фестиваля сотрудники музея предприятия предложили увлекательный мастер-класс по изготовлению домика из крекера, а так же организовали квест, по результатам которого, был разыгран главный приз - пятикилограммовый тульский пряник в сувенирной коробке. Так же, посетители мероприятия могли поучаствовать в конкурсах на меткость и силу, а в качестве приза получали настоящий тульский пряник от кондитеров фабрики «Ясная Поляна».
Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Вячеславовна Рыбкина поприветствовала гостей праздника, выразив надежду, что в скором времени фестиваль приобретет статус «международного». «Мы ждем в гости всех, кто производит пряники, кто любит и ценит их, кто умеет жить радостно. Давайте хранить самые лучшие и самые сладкие традиции», — подчеркнула она.
Жителей и гостей города ожидали необычные соревнования: шоу-турнир «Пряничный домик», первый чемпионат по скоростному кипячению самовара «Тульский скоровар», развлечения на интерактивных площадках «Пряничные игры и забавы», «Летний кинотеатр под открытым небом» и «Тульская чайная».
По окончанию праздника и по сложившейся традиции, кондитеры Тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна» предложили всем гостям фестиваля угоститься тульским пряником, вес которого составил 50 килограммов.
31.08.2016 • http://www.uniconf.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года
-
Хлеб из Бурятии стал одним из лучших в России
АО «Бурятхлебпром» приняло участие в Международной выставке для хлебопекарных и кондитерских изделий
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий