Ростовская область усиливает позиции в кондитерской отрасли через инновации и расширение ассортимента
Компания «Донской кондитер» и другие предприятия кондитерской отрасли Ростовской области активно увеличивают ассортимент, объемы производства и географию продаж, благодаря постоянной модернизации производственных процессов и внедрению новых решений. Об этом стало известно на выездном совещании, проведенном руководством регионального министерства сельского хозяйства на производстве компании.
В Ростовской области действует десять крупных кондитерских фабрик и около ста малых предприятий, производящих разнообразные сладости. Общая производственная мощность отрасли превышает 200 тысяч тонн в год. В 2024 году регион занял первое место в Южном федеральном округе и шестое среди субъектов России по объемам производства, составив 160,3 тысячи тонн, что на 10,3% больше по сравнению с предыдущим годом. Азовская кондитерская фабрика лидирует, обеспечивая около 50% регионального объема. К числу ведущих производителей также относятся компании «Тимоша», «Сладофф», «Мишкино», «Золотой колос» и другие.
Конструкторы кондитерских изделий поставляют свою продукцию как по всей России, так и за границу, в частности, в Китай, Азербайджан и другие страны. На предприятии «Донской кондитер» была продемонстрирована полная технология производства сладостей. Завод ежегодно выпускает 8200 тонн кондитерских изделий, и здесь функционирует лаборатория для анализа сырья и готовой продукции. В компании акцентируют внимание на использовании натуральных ингредиентов и постоянном улучшении технологий. В планах – автоматизация производственных процессов в рамках государственной программы «Честный знак».
23.07.2025 • https://rostov.sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
МАРМЕЛАД. Рейтинг популярности брендов в интернете
В исследовании участвовали 80 ТМ мармелада российского производства. Использованы данные по 30 008 запросам пользователей за период с 26 июня по 25 июля 2025 г.
-
Смесь для приготовления масляного морковного бисквита с кусочками моркови от компании «Арабелла»
Компания "Арабелла" представляет сухую смесь для приготовления масляного морковного бисквита с кусочками моркови
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №503 от 05.08.2025
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 05.08.2025 года



