Сотрудники кондитерского предприятия из Череповца освоили бережливое производство на «Фабрике процессов»
Специальный тренинг для 17 сотрудников компании «Русский бисквит» провели эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.
Площадкой для мероприятия стала «Фабрика процессов» на базе Фонда развития промышленности Вологодской области.
Участники три смены собирали пульты регулятора давления газа, при этом организовывали обычный производственный процесс так, чтобы выпускать как можно больше пультов без брака. От смены к смене они применяли инструменты бережливого производства, чтобы грамотно организовать рабочее пространство и распределить обязанности между коллегами, сократить потери времени и улучшить качество сборки. Таким образом сотрудники сразу могли увидеть результат внедрения бережливых технологий в производственный процесс.
«Группу от предприятия мы обучали таким темам как «Эффективный информационный центр», «Поток создания ценности»; «Картирование»; «Система 5С», «Стандартизированная работа» и другим. Участники добились значимых результатов, устранив проблемы в потоке, потери времени и распределении ролей и обязанностей», - рассказал эксперт РЦК Дмитрий Самосадкин
Обучение для ООО «Русского бисквита» проводилось безвозмездно как для предприятия-участника федерального проекта «Производительность труда», который входит в национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика». К проекту предприятие присоединилось три месяца назад и оптимизирует поток по производству маффинов.
Напомним, что Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Вологодской области помогает компаниям улучшать бизнес-процессы в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
11.06.2025 • https://vologda-oblast.ru
Cмотрите также
-
Хлебцы гречневые безглютеновые ТМ «ХЛЕБЦЫ ДОБРОГО ДНЯ»
С морской солью
Масса нетто: 60 г
Срок годности: 12 месяцев
Состав: крупа гречневая, крупа рисовая (рис шлифованный), соль морская, соль пищевая йодированная (соль пищевая, йодат калия).ООО «Продпоставка»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №476 от 14.01.2025
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 14.01.2025 года
-
Хлебозавод из ЛНР намерен заместить французских производителей в Африке
Председатель наблюдательного совета компании Зинаида Наден отметила, что продукцию в Африку завод намерен поставлять через Санкт-Петербург по Северному морскому пути, поскольку это "более короткий путь, нежели через Черное море"