В Бурятии стали больше производить кондитерских изделий
В Бурятии по итогам шести месяцев текущего года объем производства кондитерских изделий увеличился на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РБ, несмотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией Covid-19, спрос на кондитерские изделия не упал, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на министерство.
Специалисты ведомства посетили в рамках рабочего визита кондитерский цех ИП Артющенко, который был создан в 2015 году. Предприятие входит в ГК «Титан», продукция вырабатывается под зарегистрированной торговой маркой «Кондитерские истории». Ассортимент цеха насчитывает более 120 наименований - это разные виды печенья, круассаны, кексы, торты, пирожные. Ассортимент продукции сбалансирован на разный сегмент рынка - эконом, средний, премиум.
- Кондитерские изделия вырабатываются на современном итальянском высокотехнологичном оборудовании, что позволяет применять современные технологии. Специалистами предприятия постоянно отслеживается спрос потребителей и проводятся мероприятия по повышению рентабельности продукции, разрабатываются новые виды кондитерских изделий. С прошлого года цех начал расфасовку мёда, который поступает по прямым поставкам с Краснодарского края, - рассказала начальник цеха Ирина Арефьева.
С прошлого года цех начал расфасовку мёда, который поступает по прямым поставкам с Краснодарского края. За пять лет работы объём производства предприятия вырос в 6,5 раз. По итогам 2019 года удельный вес организации в общем объеме производства кондитерских изделий в Бурятии составил 8%.
В Минсельхозпроде Бурятии отмечают, безопасность продукции предприятие гарантирует разработанной и внедренной на производстве системой ХАССП, которая позволяет контролировать качество и безопасность продукции на каждом этапе технологического процесса. Так, качество продукции отмечено десятками наград, полученных на республиканских выставках и конкурсах.
12.08.2020 • https://vtinform.com
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №427 от 26.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.12.2023 года
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»
-
Завод по производству хлеба и кондитерских изделий построят в Химках
Земельный участок площадью 2,6 гектара предоставлен инвестору по программе «Земля за рубль»