Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • В России вступили в силу новые ГОСТы на ржаной и пшеничный хлеб

    Новые межгосударственные стандарты для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки вступают в России в силу 1 ноября, они, в частности, вводят понятие "хлебца" и отменяют требования к запаху хлеба



  • Компания «Князев» отмечает 20-летний юбилей и готовится к покорению новых вершин
    Компания «Князев» отмечает 20-летний юбилей и готовится к покорению новых вершин

    Кондитерская компания «Князев» - предприятие, которое каждый день дарит россиянам приятные моменты, этой осенью отмечает 20-летний юбилей. Это значимая дата, не только для компании, но и для ее многочисленных партнеров и большого числа людей, которые сегодня не представляют своего застолья без ее продукции.



  • "АККОНД"  покоряет африканский континент
    "АККОНД" покоряет африканский континент

    Кондитерская фабрика «АККОНД» в Сочи в рамках Саммита «Россия-Африка» представила свою продукцию. На общей выставочной экспозиции, организованной Министерством сельского хозяйства России, продемонстрированы продукты экспортного потенциала между Россией и Африкой.



  • ISM invites guests to anniversary party
    ISM invites guests to anniversary party

    The sweets and snacks industry has been meeting up in Cologne for its biggest exhibition worldwide for half a century already. This is to be celebrated in style in 2020. For example the "ISM 1971 - 50 Sweets Years" special event will give insights into the 50-year ISM history and at the ISM Night at the Flora, tribute will be paid to exhibitors, who haven't missed an edition. The excellent booking status shows that many companies don't want to miss the anniversary: More than 90% of last year's space is already booked, numerous international market leaders have confirmed their attendance. However, ISM 2020 not only takes a look back, but above all also presents the trend themes of the future in special zones and events.



  • Вебинар. Новая упаковка и промо решения из гофрокартона для современного ритейла
    Вебинар. Новая упаковка и промо решения из гофрокартона для современного ритейла

    Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар Stora Enso «Новая упаковка и промо-решения из гофрокартона для современного ритейла».




Новости

В Екатеринбурге построят самый крупный хлебозавод в России


В Екатеринбурге к лету 2021 года откроют хлебокомбинат стоимостью 3,6 млрд рублей. Производство СМАК построит в уральской столице второй завод, который станет самым крупным в России. Он сможет выпускать в два раза больше продукции, чем сейчас, обеспечивая хлебобулочными изделиями не только Свердловскую область, но и соседние регионы.

 Строительство нового хлебопекарного завода в районе Кольцово началось в середине сентября этого года. СМАК откроет новое, более технологичное производство. Действующее же производство компания планирует перевозить на новое место постепенно, в течение нескольких лет. Новый завод станет самым мощным в России.

По словам генерального директора СМАКа Владилена Фуфарова, уже сформирован пул подрядчиков, и выбрано оборудование. Завод начнет работать летом 2021 года. Его производственные площади займут 42 тыс м2 — это в три раза больше нынешних, — пишет 66.ru. Территория нового завода будет в 7 раз больше существующего, производственные площадки — в 3 раза больше

 Объемы выпускаемой продукции на новом заводе будут увеличены в два раза, что позволит производству выйти за пределы области — в соседние регионы и Казахстан. На предприятии будут установлены новейшие автоматизированные линии немецкого производства.

На первом этапе планируется запустить две производственные линии: традиционные виды хлеба и инновационное производство. По словам Фуфарова, это будет абсолютно новая для России технология.

Действующее же предприятие продолжит работать после открытия нового завода – сейчас оно экстремально интенсивно использует всю существующую площадь. Ежедневно завод отгружает около 100 тонн продукции, при этом спрос на нее растет — ежегодный прирост составляет порядка 10%.

На базе нового завода руководство СМАКа планирует создать учебный центр для студентов профильных колледжей и техникумов по стандартам WorldSkills — эту идею хлебопеки рассказали президенту России во время телемоста с участниками VI Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019 в Екатеринбурге. Владимир Путин поддержал ее и пожелал успехов в ее реализации.

В новом учебном центре будут открыты учебные классы, построен опытный участок, где можно будет тренироваться на современном оборудовании, будут проводиться практические занятия для студентов. Владилен Фуфаров отмечает, что такое сотрудничество учебных заведений и завода позволяет готовить не только кадры для самого хлебокомбината, но и для отрасли в целом.

 

13.11.2019   •   https://ural-meridian.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Читайте свежий номер журнала "Кондитерские изделия"

    Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 24.07.2019 года



  • Русское лакомство  с тысячелетней историей для современных гурманов.
    Русское лакомство с тысячелетней историей для современных гурманов.

    Много ли найдется кондитерских изделий, название которых вошло в пословицы и поговорки? Пожалуй, для того, чтобы их перечесть, хватит пальцев на одной руке. И в числе первых в этом списке обязательно будет коврижка. О чем же говорит попадание лакомства в фольклор? Однозначно, о том, что это изделие очень древнее, родное и некогда весьма распространенное. А стало быть, еще весьма вкусное. В случае с коврижкой, это действительно так. Это кондитерское изделие считается одним из самых древних старорусских видов выпечки.



  • "АККОНД"  покоряет африканский континент
    "АККОНД" покоряет африканский континент

    Кондитерская фабрика «АККОНД» в Сочи в рамках Саммита «Россия-Африка» представила свою продукцию. На общей выставочной экспозиции, организованной Министерством сельского хозяйства России, продемонстрированы продукты экспортного потенциала между Россией и Африкой.




Задать вопрос



 
 
Картинка