В Томской области назвали производителей лучшего хлеба
В Томской области проведена экспертиза наиболее популярных сортов хлеба - пшеничного, из муки 1 сорта, и "Дарницкого". Испытания проводил Томский центр стандартизации и метрологии с привлечением технологов производителей хлебо-булочных изделий и по заказу Томской ассоциации пищевиков в рамках кампании "Выбирай местное, покупай свежее!". Эксперты оценивали качество продукции компаний "Томскхлеб", "Нептун", "Хлебодар", "Лама" и "Колос".
В пресс-службе администрации региона рассказали, что по физико-химическим показателям, от которых зависит влажность и кислотность хлеба, все образцы были в пределах нормы. А вот по органолептической оценке (объем, пропеченность, пористость, вкус, запах и т.п.) лучшей была признана продукция хлебозаводов "Колос" и "Лама".
В администрации пообещали, что в следующий раз эксперты оценят качество колбасы и соков местных производителей.
23.09.2020 • https://baikal24.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №436 от 05.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 05.03.2024 года
-
В США падает спрос на хлеб
Закупки пшеницы для производства еды — на пятилетнем минимуме
-
В Петербурге появится новая сеть пекарен
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен в Санкт-Петербурге