Яблочный хлеб из Мичуринска стал продуктом года
Мичуринское предприятие «Агропищепром» представило в Москве новую разработку – хлеб «Яблочный». На международной выставке «Продэкспо» он завоевал золотую медаль в номинации «Лучший продукт-2020».
Пшенично-ржаной «Яблочный» хлеб вырабатывается ручным способом, имеет овальную форму. Тесто готовится опарным способом с применением традиционной закваски и осахаренной заварки, с минимальным количеством промышленных дрожжей.
- В хлеб мы добавляем пюре из экологически чистых мичуринских яблок, - говорит исполнительный директор НПЦ «Агропищепром», кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Колесников. - Он получается мягким, с тонким яблочным ароматом, а мякиш – пористым.
В новом хлебе сахар заменён на натуральный мёд, это делает продукт ароматней. При соблюдении условий такой хлеб хранится более пяти суток, не черствея и не плесневея.
В октябре прошлого года «Яблочный» хлеб удостоен золотой медали на выставке «Золотая осень - 2019» в конкурсе «За производство высококачественных продуктов питания» в номинации «Хлебобулочные изделия».
19.02.2020 • https://top68.ru
Cмотрите также
-
Кондитерская фабрика «Белогорье» сократила выручку и чистую прибыль в 2023 году
По итогам 2023 года АО «Кондитерская фабрика "Белогорье"» получила выручку в 3,1 млрд руб. при 3,2 млрд руб. в 2022 году
-
Владимирский хлебокомбинат налаживает партнерские связи с Китаем
Сотрудничество в области технологий, поставки сырья и оборудования
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.