Тульская кондфабрика "Ясная Поляна" в I квартале увеличила чистую прибыль в 2,6 раза за счет роста продаж
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна" (входит в холдинг "Объединенные кондитеры") в январе-марте 2020 года увеличило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в 2,59 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 31,77 млн рублей, говорится в отчете компании.
Выручка АО за I квартал выросла на 13,3% - до 373,7 рублей, прибыль от продаж - в 2,69 раза, до 55,6 млн рублей.
При этом "прочие доходы" предприятия сократились в 3,1 раза - до 2,4 млн рублей, "прочие расходы" выросли на 17,1%, до 22,6 млн рублей.
В отчете отмечается, что высокую конкуренцию КФ "Ясная Поляна" составляют местные производители тульских пряников, а также кондитерские фабрики из Белоруссии.
Кредиторская задолженность компании за квартал снизилась с 416,6 млн рублей до 362,2 млн рублей, дебиторская - с 641,6 млн рублей до 593,6 млн рублей.
Фабрика "Ясная Поляна" специализируется на выпуске кондитерских изделий и полуфабрикатов для них, производит более 100 наименований продукции.
Согласно списку аффилированных лиц, АО "Объединенные кондитеры" (Москва) владеет 68,17% обыкновенных акций (64,16% уставного капитала) фабрики, АО "Прод-инвест" - 25,05% (26,61% уставного капитала).
Холдинг "Объединенные кондитеры", входящий в группу "Гута", объединяет 19 предприятий отрасли в различных регионах РФ. Ежегодный объем производства холдинга - более 350 тыс. тонн кондитерской продукции в год. Экспорт осуществляется более чем в 45 стран.
20.05.2020 • https://www.interfax-russia.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №432 от 06.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 06.02.2024 года
-
Сладости и выпечку известных брендов начали производить в Волоколамске
Волшебные торты и нежные пирожные от известных брендов теперь производят в Волоколамске.
-
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.