В ближайшие два года рост кондитерской отрасли замедлится
Российская кондитерская отрасль последние два года демонстрирует рост производства, отметил президент российской Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Сергей Носенко на VII совместной московской конференции Международной организации по сахару и Евразийской сахарной ассоциации «Рынок сахара стран СНГ-2018».
После падения объемов выпуска сладостей в 2015 году положительная динамика была восстановлена в 2016-м и 2017-м. По итогам прошлого года в стране произведено 3,67 млн т различных кондитерских изделий, что на 4% больше, чем годом ранее.
Вывоз сладостей растет с 2014-го: тогда за рубеж было поставлено 398 тыс. т кондитерской продукции, в 2017-м — 456 тыс. т. Доля отрасли в общем экспорте агропродовольственной продукции в денежном выражении составляет 5,7%. «Сладости занимают четвертое место в структуре всего вывоза товаров АПК», — обращает внимание эксперт. В 2017 году объем поставок кондитерских изделий за рубеж составил $1,2 млрд.
Сектор потребляет 1,5 млн т промышленного производства сахара в год.
Рынок кондитерских изделий в России близок к насыщению, полагает Носенко. Поэтому в темпы роста отрасли замедлятся. В 2018 и 2019 годах производство сладостей в стране будет прибавлять не более чем по 2−3% в год.
Евразийская сахарная ассоциация совместно с Международной организацией по сахару провела VII ежегодную конференцию «Рынок сахара стран СНГ-2018» 15 марта 2018 года в гостинице «Рэдиссон Славянская» в Москве.
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» образована в феврале 1997 года и является единственной в России некоммерческой организацией, выражающей интересы предприятий кондитерской отрасли в государственных органах.
21.03.2018 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10. Мармелад. Рейтинг популярности в интернете. Результаты исследования
Исследование подготовлено на основе статистики Wordstat.
В исследовании участвовало 52 наиболее популярных ТМ мармелада российского производства
-
Quantum Graphics разработали дизайн упаковки для мюсли "Красная птица"
Агентство Quantum Graphics разработало дизайн упаковки для новой СТМ линейки мюсли для АШАНа
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро