В Казахстане выпуск кондитерских изделий сократился
Производство шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара за январь-апрель 2018 года сократилось по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2017 года на 26,8% до 33,2 тыс. тонн.
За спад ответственны кондитерские фабрики Алм-Аты: объёмы выпуска в первые 4 месяца в ключевом регионе-производителе сократились за год на 44% до 15,6 тыс. тонн. Алма-Ата произвела в январе-апреле 47,0% казахстанского шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара против 61,4% за тот же период годом ранее.
Во втором по объёмам производства регионе – Кустанайской области – отмечен спад на 1,3% до 12,8 тыс. тонн. Заметный рост показали только кондитеры Южно-Казахстанской области – на 28,9% до 1,7 тысячи тонн.
06.06.2018 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
В Кирове начали продавать хлеб, посвящённый юбилею города
Хлеб можно приобрести в торговых точках, расположенных в разных районах областного центра
-
На Херсонщине стартовал прием заявок на получение субсидии для хлебопекарей
В Херсонской области проводится прием заявок на получение субсидии для предприятий хлебопекарной промышленности
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали