В Милане испекли огромный рождественский кекс
Повара из миланской кондитерской San Gregorio испекли самый большой в мире рождественский кекс, вес которого составил 140 кг, а высота – 2 метра. Кекс под названием паннетоне является традиционной рождественской выпечкой в Италии и готовится в Сочельник из дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов, лимонной цедры и ванили. После приготовления, которое обычно занимает больше суток, кекс должен настояться около 10 часов. Гигантский паннетоне готовился миланскими кондитерами на протяжении 4 дней, после чего его доставили в торговую галерею имени Виктора Эммануила II – там кекс разрезали на 1200 ломтиков и раздали всем желающим.
17.01.2018 • https://kedem.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №437 от 12.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.03.2024 года
-
Каталог продукции компании "Дадо Групп"
Компания «Дадо Групп» представляет электронную версию каталога своей продукции. На мощностях фабрики Кинг - Фуд в Калужской области налажено производство более 50 видов восточных сладостей под брендом «Hayali»
-
Президент России оценил качество брянского детского печенья
Во вторник Владимир Путин на выставке в рамках конкурса «Знай наших» попробовал печенье созданного в Брянской области бренда детского питания «Ам-Ам»