Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

В Минске внедрили технологию продления срока годности хлеба с помощью спирта


Срок годности хлеба в упакованном виде, в среднем, составляет около 5 суток, но на хлебозаводе № 4 в Минске начали использовать весьма нестандартную технологию консервирования хлеба с помощью этилового спирта.

Отмечается, что такой способ позволяет обеспечить микробиологическую чистоту продукции и тем самым продлить срок годности хлебопекарной продукции, благодаря чему она может храниться до 4 месяцев. В нынешнем году белорусские пекари намерены внедрить еще одну технологию увеличения свежести хлеба. Речь идет о методе тепловой стерилизации, при которой упакованный хлеб выдерживается в печи при температуре 110 градусов в течение часа. Данный способ дает возможность увеличить срок годности хлеба до 2 месяцев без использования консервантов.

 

31.01.2018   •   https://kedem.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка