В Нижнем Новгороде будет создана Ассоциация пекарей и кондитеров
Ассоциация пекарей и кондитеров, поддерживающая предприятия малого и среднего бизнеса сфере хлебопечения, будет организованна в Нижнем Новгороде при содействии Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА). Об этом сообщили по итогам круглого стола, посвященного проблемам развития хлебопечения в Нижегородской области на факультете перерабатывающих технологий НГСХА.
В ходе круглого стола региональные представители частных хлебопекарных производств обозначили свои главные проблемы: трудность попадания в сети, недостаточное информирование потребителей о крафтовых хлебопекарнях и отсутствие тарифных льгот на обслуживание частных производств. Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Елена Червоннова отметила, что пока в этой сфере малый бизнес поддерживается правительственной программой по развитию легкой и пищевой промышленности региона «Покупай нижегородское!», в рамках которой идет продвижение качественных товаров местных производителей через региональное телевидение. Также, по ее словам, власть заинтересована в развитии нижегородского малых хлебопекарных производств фермерского хозяйства и готова оказывать содействие на закупку оборудования в рамках специальных грантов.
По итогам круглого стола было принято решение создать ассоциацию пекарей и кондитеров, которая поможет малому и среднему хлебопекарному бизнесу найти новые рынки сбыта и привлечь госфинансирование. «Мы выступим связующим звеном между предпринимателями и властью. Это взаимодействие поможет развитию малых форм хлебопечения Нижнего Новгорода, открытию новых пекарен, расширению ассортимента хлебобулочных изделий и удовлетворения потребностей всех потребителей», – отмечает замначальника учебно-методического управления по практико-ориентированному обучению НГСХА Наталья Назарова.
Екатерина Тарасова
06.12.2017 • https://www.kommersant.ru
Cмотрите также
-
РФ за 2017-23 гг. увеличила экспорт кондитерской продукции в 1,5 раза, в том числе шоколада - на 40%
Россия в последние годы активно наращивает присутствие на мировом кондитерском рынке, занимая на нем 13-е место
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №432 от 06.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 06.02.2024 года
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Для уютных моментов зимы компания «Князев» разработала и вывела на рынок яркие новинки – Зефирную палочку с начинкой со вкусом апельсина и Имбирную коврижку с фруктовой начинкой