В районе появился хлеб с ягодами и мхом
Один из предпринимателей Сургутского района создал уникальное производство продукции из дикоросов. Среди необычных ингредиентов - мох сфагнума.
Полученные полуфабрикаты успешно используются в кулинарии и пользуются спросом. Владелец необычного предприятия считает, что будущее муниципалитета и страны в целом должно строиться на натуральных и экологически чистых продуктах.
Кстати, администрация района выделила предпринимателю 500 тысяч рублей на не имеющее аналогов оборудование – леофильную сушку. Теперь конфеты и хлеб в Сургутском районе производятся с добавлением ягод или мха.
На данный момент мощность предприятие составляет 50 кг продукции в день. Уникальным производством заинтересованы федеральные власти и иностранцы, сообщает global86.ru.
10.01.2018 • http://vestniksr.ru
Cмотрите также
-
В Подмосковье изготавливают более 15% вафель, тортов и пирожных от общего объема в ЦФО
Кондитерская продукция в Подмосковье производится более чем на 130 предприятиях, крупнейшие из которых расположены в городских округах Красногорск, Жуковский и Раменский
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №408 от 08.08.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.08.2023 года
-
В агентстве Marimo «расшевелили» классический итальянский дизайн новой упаковкой печенья Pavesini
Специалисты агентства создали для итальянского производителя печенья Pavesini поразительный образ, который ощущается не только современным, но и по-классически европейским