Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Татарстане вместо сахарной свеклы посеяли зерновые


В Татарстане резко сократили посевы сахарной свеклы: 24 процента площадей, на которых планировалось выращивать эту культуру, засеяли зерновыми.

В местном минсельхозе рассказали, что площади сахарной свеклы снизились на 14 тысяч гектаров. Аграрии отказались от своих прежних намерений из экономических соображений: перепроизводство сахара в России достигло миллиона тонн, цена и на сырье, и на готовую продукцию упала ниже возможной. В нынешнем году вынуждены были остановиться три предприятия по производству свекловичного сахара, один и них - Нурлатский сахарный завод в Татарстане.

Всего в России в минувшем сезоне было выработано 7,7 миллиона тонн продукта. Но в 2020 году, по прогнозам экспертов, производство сахара упадет сразу на четверть. Случится это как минимум по двум причинам: во-первых, из-за сокращения посевов, как в Татарстане, и из-за погодных условий. Так, на юге и в центре страны часть посевов вымерзла, а кое-где был такой ветер, что только что внесенные в почву семена попросту выдуло. Например, в Краснодарском крае в ряде районов пришлось пересевать сахарную свеклу почти полностью.

По сведениям Минсельхоза РФ, в этом году посевы культуры составили порядка 945 тысяч гектаров, что на 16 процентов меньше, чем год назад: тогда сахарная свекла занимала 1145 тысячи гектаров.

 

01.07.2020   •   https://rosng.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка