В Европе стали печь меньше пряников и имбирного печенья
В прошлом году страны ЕС произвели почти двести тысяч тонн пряников и имбирного печенья общей стоимостью в полмиллиарда евро
Производство традиционных рождественских сладостей в Европе сократилось за последние десять лет, сообщает Eurostat.
Отметим, что рождественские традиции отличаются в разных странах Европы, и под словом gingerbread может пониматься как мягкий пряник, так и хрустящее имбирное печенье (пипаркукасы).
По данным Eurostat, в 2019 году страны ЕС произвели 193 тысячи тонн пряников и имбирного печенья общей стоимость в 504 млн евро. По сравнению с 2009 годом, производство пряников и имбирного печенья сократилось на 17%.
Лидер в производстве рождественских сладостей - Германия, в 2019 году она произвела 86 тысяч тонн пряников и имбирного печенья, или 45% от всех произведенных в ЕС. За ней следуют Нидерланды (42 тысячи тонн) и Польша (32 тысячи тонн). Эти три страны произвели больше трех четвертей (83%) пряников и имбирного печенья в ЕС.
Несколькими днями ранее Eurostat напомнил, что специи, помогающие создать аромат рождественской выпечки, попадают в ЕС со всего света: В 2019 году ЕС импортировал 379 тысячи тонн специй.
Самую большую долю составил имбирь, являющийся неотъемлемой частью пипаркукасов - его в ЕС ввезли 111 тысяч тонн, в основном из Китая. Из этой же страны к нам попадают паприка и душистый перец (94 тысячи тонн). Анис (14 тысяч тонн) привозят из Египта, а корицу (14 тысяч тонн) - из Индонезии.
29.12.2020 • https://lv.sputniknews.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №416 от 10.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 10.10.2023 года
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе и особая атмосфера зимних чаепитий