Мармелад «ТРИ СЛОЯ НА ПЕКТИНЕ». ТМ «СЛАДКАЯ АРТЕЛЬ»
Выбор редакции журнала «Кондитерские изделия»
Мармелад «ТРИ СЛОЯ НА ПЕКТИНЕ»
ТМ «СЛАДКАЯ АРТЕЛЬ»
Масса нетто: 350 г
Срок годности в упаковке: 6 месяцев
ГОСT 6442-2014
Состав: сахар, патока, желирующий агент- пектин, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитрат натрия), красители пищевые натуральные (зеленый, кармин, диоксид титана), ароматизаторы «Ваниль-Сливки», «Груша», «Земляника», глянцеватель (растительное масло, карнаубский воск, пчелиный воск).
АО «Минусинская кондитерская фабрика»
Адрес: Россия, 662608, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Ленина, 92
Дегустация проходила 17 сентября 2025 года в помещении редакции журнала «Кондитерские изделия». В дегустаций участвовало по 5 экспертов с опытом работы в отрасли от 16 до 24 лет.
По результатам дегустации продукту присваивается звание Лауреата премии «Подтвержденное качество»
РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕГУСТАЦИИ
ВНЕШНИЙ ВИД
Продукт представлен в прозрачной упаковке, которая позволяет сразу рассмотреть содержимое – яркие трехцветные кубики. Все изделия идентичны как по форме, так и по размеру – длина 20 мм, ширина 20 мм, высота 25 мм. Каждое изделие состоит из трех слоев разного цвета: зеленого, белого, красного. Цвет всех полос густой и насыщенный. Все изделия без повреждений и деформации, края с четким контуром, что соответствует требованиям ГОСТ. Поверхность мармелада матовая, позволяющая изделиям не слипаться друг с другом. Сахарная обсыпка отсутствует. На срезе мармелад глянцевый, идеально прозрачный без воздушных пузырей и вкраплений кристаллов сахара.
АРОМАТ
Аромат многокомпонентный, при этом свежий, чистый. В объемной палитре гармонично соединены выраженные оттенки, характерные для каждой полосы: свежий грушевый для зеленой, яркий земляничный для красной, и более мягкий, сливочно-ванильный для белой. Сладковатые оттенки присутствуют в букете в небольшом количестве, аккуратно оттеняя доминанту.
ВКУС
Мармелад имеет плотную и устойчивую структуру. Вкусовая палитра выстроена на сочетании умеренной, абсолютно не приторной фруктово- ягодной сладости и приятной освежающей кислинки. Объединение в одном изделии полос, различных по вкусу, позволяет охарактеризовать продукт в целом как многогранный. Послевкусие выразительное, объемное.
МИНУСИНСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА
Статьи о компании
на портале отраслевых новостей
Телеграм-канал
Сладкая Артель @sladkaya_artel
Cмотрите также
-
НОВИНКА. Красочные бисквиты - Цвета вкусов от Арабелла
Компания "Арабелла" представляет новую серию для приготовления бисквитов с уникальным яркими «радужными» вкусами
-
Стратегия стабильности: как обеспечить качество шоколадной глазури
Среди фаворитов кондитерских изделий лидирующую позицию уверенно занимают десерты, изготовленные на основе шоколада и шоколадной глазури. Этот кондитерский полуфабрикат используют для создания корпусных конфет и фигурок, а также для глазировки печенья и вафель. В условиях современной экономической нестабильности производители сталкиваются с рядом серьезных вызовов. Как найти баланс при производстве глазури без ущерба для ее качества и конкурентоспособности, рассказали технологи ГК «ЭФКО».
-
Ведущий российский производитель кондитерского рынка построит завод на Севере Казахстана
Один из ведущих российских производителей кондитерского рынка – торгово-производственная компания «Хлебпром» планирует строительство завода по производству хлебобулочных изделий длительного хранения в Северо-Казахстанской области, сообщает агентство АПК Новости




