Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Закон

Роспотребнадзор законодательно закрепит понятие «качество пищевой продукции»


Роспотребнадзором во исполнение плана реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года разработан законопроект, который, в том числе, вводит новое понятие «качество пищевой продукции».

Так, законопроектом предусмотрено внесение изменений в Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в части уточнения понятийного аппарата, включая определение качества пищевой продукции, в том числе характеристик, его определяющих (безопасность, потребительские свойства, энергетическую и пищевую ценность, аутентичность и др.), и закрепления принципов здорового питания.

В настоящее время завершается межведомственное согласование законопроекта, законопроект будет внесен в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Как сообщает ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил решить судьбу Роспотребнадзора, если ведомство не будет справляться с вопросом контроля качества товаров. Об этом он заявил на встрече с членами Совета Федерации.

По мнению Медведева, вопрос о том, кто должен отвечать за качество товаров, носит риторический характер, поскольку базируется на противопоставлении вопросов качества вопросам безопасности. По его словам, это не всегда правильный подход. Но если под качеством понимать соблюдение ГОСТов и т.д., то этим должен заниматься Роспотребнадзор, считает премьер.

 

   •   https://www.fishnet.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Виктория Клюш

    КТ «ООО Штерн Ингредиентс» — это динамично развивающаяся компания, является дочерним предприятием международной группы компаний Stern-Wywiol Gruppe (Германия), одного из ведущих производителей пищевых и кормовых добавок в мире. Группа компаний, которая объединяет 12 специализированных предприятий по производству ингредиентов, располагает обширной производственно-технологической базой для прикладной разработки новых продуктов, имеет многочисленные филиалы и представительства более, чем в 130 странах мира. Собственный технологический центр в г.Аренсбург (близ Гамбурга) осуществляет прикладные исследования и разработки на самом высоком уровне. Здесь возникают решения, ключевые для ферментных технологий в области хлеба и выпечки. Предприятия группы компаний Stern-Wywiol Gruppe, такие как Mühlenchemie, DeutscheBack, SternVitamin, OlbrichtArom, SternEnzym совместно отрабатывают в одном технологическом центре многочисленные глобальные запросы мукомольной, хлебопекарной и кондитерской промышленности.О тех возможностях, на которые стоит обратить внимание сегодня российским кондитерам, о нынешней ситуации на российском рынке рассказывает Виктория Клюш, Директор по продажам в странах СНГ и Балтии.



  • BAKER HOUSE представил натуральные "Скандинавские хлебцы"

    Компания «РКК Трейд» выпустила новый продукт под ТМ BAKER HOUSE – «Скандинавские хлебцы». Линейка стартует с ржаного вкуса



  • Витебский хлебозавод запустил линию по выпуску цельнозерновых хлебцов

    ОАО «Витебскхлебпром» за последние три года направило в основной капитал Br15 млн инвестиций, в числе наиболее крупных проектов — реконструкция цеха № 3 в Витебске с установкой технологической линии по производству цельнозерновых хлебцов и печенья




Задать вопрос



 
 
Картинка