АО «Орловский хлебокомбинат» оптимизировало поток по производству кондитерских изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда»
Предприятие подвело итоги шестимесячной работы по внедрению инструментов бережливого производства.
За это время был оптимизирован поток по производству кондитерских изделий, разработаны стандарты рабочих мест сотрудников, разработаны и внедрены показатели KPI.
Рабочая группа проекта прошла обучение по программам: основы бережливого производства, 5С на предприятиях, картирование, производственный анализ, стандартизированная работа, быстрая переналадка, автономное обслуживание и анализ эффективности оборудования.
Внутренние инструкторы предприятия успешно прошли сертификацию и преступили к обучению остальных сотрудников хлебокомбината основам бережливого производства.
И.о. руководителя Департамента промышленности и торговли Орловской области Анатолий Новиков дал высокую оценку результатам проекта, отметил благодарностями наиболее активных участников рабочей группы.
11.01.2023 • http://orel-region.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №434 от 20.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 20.02.2024 года
-
Кантуччини, панеттоне и другие вкусности «Хлебного Спаса»
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» – постоянный партнер концерта «Таланты турбизнеса», который ежегодно организует Российский союз туриндустрии
-
В Волгоградской области выросли объемы выпечки хлеба в 2023 году
В Волгоградской области, согласно предварительным данным, в 2023 году произведено 69,6 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. Это на 1,2% больше, чем в 2022 году