Астраханская кондитерская фабрика получила господдержку для приобретения сырья
Кондитерская фабрика “Фарнад” направила в Фонд развития промышленности Астраханской области заявку на получение целевого займа для приобретения сырья.
Финансовую поддержку от государства предприятие получает уже не первый раз – ранее здесь закупили новое оборудование.
Подробнее о работе фабрики в своём Telegram-канале рассказал губернатор Игорь Бабушкин. Она располагается в селе Старокучергановка Наримановского района, а средний объём её производства составляет 3-5 тонн сдобы ежедневно.
«Работают здесь около 50 человек. Многие процессы автоматизированы, сотрудникам пекарного цеха остаётся только контролировать процесс», − отмечает глава региона.
Кстати, предприятие выпускает достаточно широкий ассортимент продукции – более 60 наименований. Производят выпечку в основном из русской, татарской и европейской кухонь. Сырьё используют от проверенных отечественных поставщиков. Помимо местных оптовых рынков, астраханскую выпечку закупают и предприниматели из других южных регионов России и Казахстана.
«Руководство фабрики планирует расширять географию поставок. Тем более, что постоянно появляются вкусные новинки: недавно запустили мютаки и штрудель с яблоком. Для юных сладкоежек скоро начнут выпускать бисквитных медвежат», − рассказал Игорь Бабушкин.
Кстати, рассчитывать на поддержку регионального Фонда развития промышленности могут и другие предприятия в сфере обрабатывающих производств.
30.11.2022 • https://lotosgtrk.ru
Cмотрите также
-
Производство кондитерских изделий в России выросло на 2,3% в 2023 г
По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их производство в стране выросло на 2,3% и составило 4 млн тонн
-
ТОП-10. Мармелад. Рейтинг популярности в интернете. Результаты исследования
Исследование подготовлено на основе статистики Wordstat.
В исследовании участвовало 52 наиболее популярных ТМ мармелада российского производства
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №439 от 26.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.03.2024 года