Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КАКАО-ПОРОШКА ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА

    «ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА» – это современный аналог какао-порошка, разработанный с использованием передовых технологий и натуральных компонентов. Данная добавка предназначена для частичной или полной замены какао-порошка в рецептурах кондитерских и мучных кондитерских изделий.



  • ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ НАСОСЫ С ШЕВРОННЫМ ЗАЦЕПЛЕНИЕМ

    Компания «КодКАМ-Урал» разработала и представляет вам современную, высокоточную технологию собственного отечественного производства



  • CALLEBAUT RUBY RB2. Второе поколение шоколада Ruby

    Этот продукт является результатом дальнейшего развития успешной первой версии, выпущенной в 2018 году, и знаменует собой новый этап в эволюции кондитерской индустрии



  • ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БЕТА-КАРОТИН

    АО «ЭКО РЕСУРС» представляет инновационный продукт на российском рынке – гранулированный бета-каротин. Этот натуральный краситель, произведенный с применением передовой технологии сушки, является инструментом, который открывает новые возможности для производителей кондитерских изделий. 



  • ТОП-10 Новинки рынка кондитерских технологий

    В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент.




Новости

Справочно-информационный материал
 

DS1 branding разработали визуальную айдентику для «Любятово»


В новом дизайне соблюдается баланс «традиционности» компании и новизны продукта

В 2023 году «Любятово» вошли в состав группы компаний «Черноголовка»: был проведен масштабный редизайн упаковок продукции. Вместе с тем, компании были поставлены новые бизнес-задачи, одной из которых стала цель «зайти» на территорию сложного печенья и составить конкуренцию лидерам данного сегмента. Именно с этой задачей «Любятово» обратились к DS1 branding. Об этом Sostav рассказала команда агентства.

 

Рынок и тренды

Сложное печенье — это тренд, который набирает обороты на кондитерском рынке. Сложное печенье отличается от традиционного использованием оригинальных рецептур, вкусовых сочетаний, нестандартных форм и декора.

 

Аудитория

У потребителей данное направление вызывает сильный эмоциональный отклик благодаря нескольким критериям.

Возросший интерес аудитории к новинкам и усложненным вкусам. Например, стандартный шоколадный вкус печенья уже не так интересен потребителям, ввиду обилия выбора. Чтобы сохранить лояльность клиента, бренды идут на эксперименты, и это оправдывает себя — новые вкусовые сочетания обретают популярность и позволяют брендам оставаться востребованными у аудитории.

Желание покупателей получать эстетическое удовольствие. С развитием социальных сетей тренд на «фотогеничность» продукта возрос: потребителям все важнее становится визуальная составляющая. Интернет переполнен красивыми продуктами: потребитель хочет видеть «также, как на картинке».

Характер бренда и тональность коммуникации

Бренд стремится создавать эмоциональную связь с людьми, через которую они могут чаще выражать свою любовь к родным и близким. Характер бренда — внимательный и заботливый, для ценителей семейных ценностей.

 

Что сделано

Агентством была разработана визуальная айдентика продукта, в которой подчеркнуты основные атрибуты, транслируемые брендом: сердечность, традиционность, а также сделан акцент на новизне печенья. Все это подчеркнуто с помощью клейм: «раздели момент с близкими» и «новинка».

Продуктовая зона на упаковке расширена, что позволяет потенциальному покупателю мгновенно представить содержимое и получить ассоциацию о вкусном угощении к чаепитию. Детализированные изображения продукта: хрустящее печенье, тягучая карамель и шоколадная глазурь вызывают у аудитории ассоциацию со знакомым вкусом известного аналога.

Разработан Key visual, соответствующий выбранному позиционированию: в новом дизайне соблюдается баланс «традиционности» компании и новизны продукта.

Создан визуальный имидж шоубокса для групповой упаковки, продолжающий общую стилистику продукта.

 

Светлана Клупинска, креативный директор DS1 branding:

Уникальность задачи — максимально просто и понятно донести до покупателя, что это печенье «а-ля твикс», но в новом, близком для аудитории позиционировании от клиента. «Любятово» — это традиции, теплота, любовь и забота о близких. Бренд имеет более мягкий, душевный характер в отличие от печенья «Твикс». Он менее динамичный, но более яркий с точки зрения вкуса. Мы сделали акцент на ингредиенты и максимально выразительную аппетитную фуд зону в классической для восприятия подаче. Вместе с тем максимально сохранили звучание и айдентику бренда. Несмотря на традиционный подход, упаковка максимально выделяется в конкурентном окружении среди аналогичных продуктов.

 

09.10.2024   •   https://www.sostav.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ТОП-10 Выбор редакции. Хлебцы российского производства

    В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций хлебцев от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Хлебцы хрустящие «ЗЛАК АКТИВ». Запеченные с томатом и базиликом
    Хлебцы хрустящие «ЗЛАК АКТИВ». Запеченные с томатом и базиликом

    Масса нетто: 60 г
    Срок годности: 12 месяцев
    ТУ 10.61.33-003-32910979-2020
    Состав: 
    мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, томат сушеный, морковь сушеная, базилик сушеный, соль, сахар, перец красный молотый
    ООО «Гороховецкая мануфактура»



  • Сергей Пискунов
    Сергей Пискунов

    Ротационные печи REVENT - это снижение стоимости производственных затрат и высокое качество продукции. Эталон энергоэффективности и надежности из Швеции.

    В 2024 году рынок мучных кондитерских изделий продемонстрировал рост производства продукции на 4,2%.

    В условиях растущей конкуренции каждое предприятие выбирает оптимальную схему работы, где одним из ключевых факторов является подбор оборудования. Именно от этого зависит себестоимость продукции, стабильность ее качества и скорость оборачиваемости товара. Таким образом, грамотный выбор оборудования и его поставщика становится залогом успешности предприятия в целом и бизнеса на годы вперед.
    «РЕВЕНТ-РУС» - предприятие, которому доверяют свое техническое оснащение ведущие производители, за десятилетия работы заслужило репутацию надежного партнера и занимает лидирующие позиции на рынке ротационных печей.
    Об уникальных особенностях ротационных печей REVENT, их преимущества и значимость кондитерского и хлебопекарного бизнеса беседуем с заместителем генерального директора компании «РЕВЕНТ-РУС» Сергеем Пискуновым




Задать вопрос



 
 
Картинка