Как пензенской кондитерской фабрике удалось добиться любви сладкоежек по всей стране
Они работают с крупными федеральными сетями и известными маркетплейсами. Сегодня наращивает производство и открывает дополнительные площади пензенская кондитерская фабрика.
Кондитерское предприятие специализируется на выпуске печенья и суфле. Сладости, которые можно найти на прилавках магазинов от Калининграда до Камчатки. За последние четыре года фабрика увеличила объем производства в семь раз. На сегодняшний день «Северянин» входит в четверку крупнейших предприятий кондитерской промышленности Пензенской области. На производстве трудится около 250 человек.
«Приходят новые сотрудники, включая иностранных граждан, которые хотят работать, зарабатывать. Мы как опытные специалисты делимся с ними опытом. Рассказываем им, обучаем их», — рассказал старший оператор ООО «Северянин» Александр Тихонов.
Для выпуска сладкой продукции «Северянин» использует товары местных сельхозпроизводителей. В упаковке также участвуют пензенские предприятия. В итоге с конвейера сходит более 500 тонн продукции в месяц.
«Каждая сеть участвует в разработке рецептуры и внешнего вида упаковки. Далее у каждой сети есть мобильное приложение, где каждый купивший продукцию клиент имеет право и должен, для того, чтобы мы понимали, насколько качественно мы выпускаем продукт, оставляет отзывы», — пояснила начальник цеха ООО «Северянин» Жанна Жаркова.
Даже самый капризный сладкоежка должен остаться доволен продукцией, выпускаемой на пензенской земле.
«Мы продолжаем развиваться, мы недавно приобрели новую производственную площадку в Мокшанском районе. Пришли туда, как инвесторы. И шесть лет простоявшее фруктохранилище теперь вкусно пахнет и выпускает сливочную помадку. Производство, которое мы перенесли из Калининграда. Мы планируем в течении двух лет удвоить объемы производства», — отметил генеральный директор ООО «Северянин» Борис Михин.
Фабрика с многолетней историей сегодня обретает вторую жизнь. Она не просто встает на ноги, а выходит в лидеры кондитерской отрасли, продавая свою продукцию по всей стране.
27.11.2024 • https://russia58.tv
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №475 от 24.12.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 24.12.2024 года
-
Печенье Сливочно-шоколадное. Серия «Мировые десерты». ТМ «БРЯНКОНФИ»
Уникальность данного печенья заключается в его композиции: каждое изделие состоит из двух контрастных половинок – нежной сливочной с кусочками шоколада и насыщенной шоколадной.
-
СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КАКАО-ПОРОШКА ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА
«ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА» – это современный аналог какао-порошка, разработанный с использованием передовых технологий и натуральных компонентов. Данная добавка предназначена для частичной или полной замены какао-порошка в рецептурах кондитерских и мучных кондитерских изделий.