Добавление киноа в печенье повышает полезность продукта
Оно наделяет печенье минералами и полезной клетчаткой.
Группа исследователей из Университета штата Вашингтон установила, что два вида киноа, выведенные специально для выращивания в штате, обладали большой функциональностью в качестве потенциальной муки с высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием белка для коммерческого печенья. Добавление крупы не оказывает положительного влияния на вкус и текстуру продукта.
В ходе работы специалисты изучили десять различных линий размножения киноа и протестировали их в качестве муки для печенья с содержанием киноа от 25% до 100%. Чем выше содержание киноа, тем сильнее крошилось печенье.
Вкусовые тесты показали, что наиболее оптимальным вариантом является печенье с содержанием киноа до 25%. Для сахарного печенья небольшое количество киноа может иметь преимущество. По мнению исследователей, такое печенье имеет большой потенциал, особенно для рынка безглютеновых продуктов.
Юлия Казарян
21.12.2022 • https://csn-tv.ru
Cмотрите также
-
В Багратионовском районе готовятся запустить завод по производству панировочных сухарей
Готовность предприятия составляет 98 процентов
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №407 от 01.08.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 01.08.2023 года
-
Производитель пряников и коржиков из ЛНР станет участником СЭЗ
После вступления в свободную экономическую зону компания планирует приобрести новое оборудование и транспорт