Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Добавление киноа в печенье повышает полезность продукта


Оно наделяет печенье минералами и полезной клетчаткой.

Группа исследователей из Университета штата Вашингтон установила, что два вида киноа, выведенные специально для выращивания в штате, обладали большой функциональностью в качестве потенциальной муки с высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием белка для коммерческого печенья. Добавление крупы не оказывает положительного влияния на вкус и текстуру продукта.

В ходе работы специалисты изучили десять различных линий размножения киноа и протестировали их в качестве муки для печенья с содержанием киноа от 25% до 100%. Чем выше содержание киноа, тем сильнее крошилось печенье.

Вкусовые тесты показали, что наиболее оптимальным вариантом является печенье с содержанием киноа до 25%. Для сахарного печенья небольшое количество киноа может иметь преимущество. По мнению исследователей, такое печенье имеет большой потенциал, особенно для рынка безглютеновых продуктов.

 

Юлия Казарян

 

21.12.2022   •   https://csn-tv.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка