Единые требования на пальмовое масло введут в ЕАЭС с 2025 года
С 2025 года в странах Евразийского экономического союза планируют ввести требования к использованию пальмового масла. Об этом сообщил министр технического регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Назаренко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.
По его словам, пальмовое - распространенное масло, которое используют для производства многих товаров, в том числе для детского питания. Качественное пальмовое масло, которое произведено при соблюдении всех технологий, имеет широкое применение. Но при его нагревании выделяются глицидиловые эфиры жирных кислот, которые негативно влияют на здоровье.
Наши страны принимают меры, чтобы установить требования по применению пальмового масла, чтобы сделать его безопасным. Речь идет о подготовке промышленности, испытательного комплекса, проведении исследований.
"Это внушительный комплекс работ. Несмотря на то, что требования еще не введены, ЕЭК активно работает над технологией, методическими документами и оснащением испытательного комплекса", - отметил он.
"Первый шаг - введение требований в единые санитарные требования и мониторинг их применения. Для того чтобы вести контроль, надо внести изменения в техрегламент. Сейчас вносятся изменения в три технических регламента - о масложировой продукции, о пищевой продукции и о специализированных видах пищевой продукции. Ввести эти требования возможно с 2025 года. Конечно, мы хотим, чтобы сроки приближались быстрее, но это зависит от позиции государств", - заключил Виктор Назаренко.
02.06.2021 • https://tengrinews.kz
Cмотрите также
-
В Кирове начали продавать хлеб, посвящённый юбилею города
Хлеб можно приобрести в торговых точках, расположенных в разных районах областного центра
-
Бренд спортивного питания Myprotein выпускает линейку готовых блинов
Британский производитель кондитерских изделий и теста BakeAway совместно с производителем спортивного питания Myprotein выпустил серию готовых охлажденных протеиновых блинчиков
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №433 от 13.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 13.02.2024 года