Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Вишневогорская кондитерская фабрика представляет: ХАЛВА В ГЛАЗУРИ С ФРУКТОЗОЙ  ТМ «ГОЛИЦИН»
    Вишневогорская кондитерская фабрика представляет: ХАЛВА В ГЛАЗУРИ С ФРУКТОЗОЙ ТМ «ГОЛИЦИН»

    «Халва арахисовая в глазури с фруктозой» и «Халва подсолнечная в глазури с фруктозой» - это самое свежее пополнение в ассортиментном портфеле торговой марки «Голицин», которая адресована тем, кто следует здоровому образу жизни и/или по каким-то причинам отказывается от употребления сахара. 



  • Натуральные и полезные десерты ручной работы от группы компаний бренда «Белевская пастильная мануфактура»
    Натуральные и полезные десерты ручной работы от группы компаний бренда «Белевская пастильная мануфактура»

    Компания «Белёвская пастила» -основана в 2011 году, на сегодняшний день флагман пищевой промышленности Тульской области Белёвского района, ведущее предприятие по производству белёвской пастилы и ассортимента кондитерской продукции из яблок. Входит в состав группы компаний «Белёвская пастильная мануфактура».
    Продукция наших местных мастеров известна по всей России и странах экспорта.

    Объем каталога – 40 страниц. Количество SKU в каталоге - 100

    Белевская пастила без добавления сахара • Белевская пастила по традиционной рецептуре • Зефир • Мармелад • Меренги • Сухарики из белевской пастилы • Смоква



  • «Комус-Упаковка» представляет новую упаковку

    РК-06 в безреберном исполнении. Стильный дизайн подчеркнет все преимущества ваших идей



  • Каталог продукции кондитерской фабрики «ВИЖЕР»
    Каталог продукции кондитерской фабрики «ВИЖЕР»

    «ВИЖЕР» - российская кондитерская фабрика. Более 200 видов продукции экспортируется в 11 стран и продается в 85 регионах России. Более 25 лет создаем любимые сладости высокого качества для каждой семьи!

    Объем каталога - 48 страниц. Количество SKU в каталоге - 137

    Пряники • Крекер • Печенье • Хлебобулочные изделия • Сахаристые кондитерские изделия



  • Каталог фабрики "Петербургская Коллекция"
    Каталог фабрики "Петербургская Коллекция"

    «Петербургская Коллекция» (до 2017 г. КФ "Камея") ­­– российский производитель кондитерских изделий премиум класса с 1988 года. Вся продукция изготавливается по эксклюзивным технологиям из отборных ингредиентов на собственной фабрике в г.Санкт-Петербург.

    Объем каталога - 28 страниц. Количество SKU в каталоге - 150

    ​Шоколадные конфеты • Шоколадные торты • Тёмный шоколад • Мармелад • Зефир • Весовые конфеты • Халва • Леденцовая карамель • Фрукты в шоколаде • Вафли • Снеки из сухофруктов • Драже в шоколаде




Новости

Справочно-информационный материал
 

Требования к составу тропических масел ужесточат


Власти РФ согласовали более жесткие нормы содержания эфиров-загрязнителей в растительных маслах по аналогии с требованиями ЕС.
На рафинированные тропические масла требование распространится с 2023 года, а на продукцию на их основе — с 2025 года. Бизнес рассчитывает, что это позволит побороть «мифы о вреде пальмового масла». Однако новые требования потребуют закупки дополнительного оборудования, что приведет к росту себестоимости.

Минэкономики одобрило проект изменений в технический регламент на масложировую продукцию, который устанавливает требования по допустимому уровню содержания глицидиловых эфиров (GE) жирных кислот для растительных масел и жиров на уровне 1 мг на 1 кг. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. В Минэкономики подтвердили согласование проекта. Как пояснили в Масложировом союзе (включает ГК «Русагро», «Юг Руси», «Астон», ГК «Эфко» и др.), введение норматива будет поэтапным.

 

С 2023 года требование распространится на рафинированное дезодорированное пальмовое, кокосовое, пальмоядровое масло, а с 2025 года — на остальные виды растительных масел и жиров на их основе.

Новые требования направлены на повышение безопасности продукции. По словам собеседника “Ъ” в отрасли, GE входят в список потенциальных канцерогенов, которые считаются причиной онкологических заболеваний.

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев говорит, что в первую очередь изменения коснутся тропических масел, вокруг которых в последнее время появляются «нелепые мифы», и нормирование положит конец потоку необъективной информации. Кроме того, новые требования введены в интересах экспортеров готовой продукции на основе тропических масел в страны ЕС, где уже есть требование по содержанию GE в готовой продукции до 1 мг на 1 кг, добавляет он.

 

По таможенным данным, которые приводит Масложировой союз, в 2020 году в Россию было ввезено 1,02 млн тонн пальмового масла из Индонезии и Малайзии.

 

Импорт в 2019 году был на уровне 1,06 млн тонн, годом ранее — 1,063 млн тонн. В 2020 году 935 тыс. тонн этого масла было переработано для производства маргаринов, спредов и специализированных жиров (заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, жиров для глазури), которые используются для производства продукции быстрого приготовления, кондитерских и хлебобулочных изделий, рассказывают в союзе.

Согласно сводке предложений к проекту, ужесточение требований в целом поддержали российские структуры Kraft Heinz, Unilever (соусы Calve, «Балтимор»), а также ГК «Благо». Хотя директор по маркетингу ГК «Благо» Кирилл Мельников признает, что введение нового регламента потребует технической модернизации производства, что, в свою очередь, вызовет рост себестоимости продукции. В ГК «Эфко» (бренды «Слобода», Altero) заявили, что взяли обязательства по снижению GE еще в 2020 году, вложив в проект 3,7 млрд руб. В российских Kraft Heinz и Unilever комментарии не предоставили.

 

По словам Михаила Мальцева, принципиальные разногласия имеются только с Роспотребнадзором, который настаивает на нормировании GE и для нерафинированного масложирового сырья.

 

Бизнес же считает это требование избыточным. По словам господина Мальцева, в ЕС содержание GE в нерафинированном сырье не нормируется и установка дополнительных ограничений для российских производителей даст преимущества европейским компаниям. В «Эфко» говорят, что введение дополнительной точки контроля потребует закупки нового импортного оборудования и проведения дорогостоящих длительных исследований, что приведет к росту себестоимости пищевых ингредиентов, а следом за ним и удорожанию всех продуктов. В Роспотребнадзоре на вопросы не ответили. Минсельхоз в своем отзыве на проект также заявил, что нерафинированные масла не содержат в составе GE, так как не подвергаются переработке, а эфиры образуются лишь под воздействием высоких температур.

 

Алексей Полухин

 

23.06.2021   •   https://www.kommersant.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка