Бренд «Любятово» выпускает на рынок первую в 2023 году новинку: ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НЕЖНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
«О’сока» – это новая линейка фруктово-ягодных вкусов и современных форм желейного мармелада с натуральным соком
По итогам 2022 года кондитерские изделия являются не только второй по объёму продаж индустрией на продовольственном рынке, но и самой быстрорастущей FMCG-группой
Продажи индустриального хлеба (произведенного на заводах) в России продолжают падать с 2015 года
Strategy Partners представили результаты исследования рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России
Barry Callebaut познакомит Вас с актуальными трендами на рынке шоколадных изделий в 2023 годуКомпания Barry Callebaut предлагает Вам ознакомиться с актуальными рыночными трендами, которые позволят Вам идти в ногу со временем и создавать успешные инновации |
Barry Callebaut познакомит Вас с актуальными трендами на рынке шоколадных изделий в 2023 годуРассылка компании Barry Callebaut от 06.03.2023 г. |
![]() |
«SANTA BAKERY»: изысканность для безупречного праздникаЖелание создать праздничную атмосферу для себя и близких, стремление сделать приятное окружающим являются, пожалуй, одной из самых важных частей любого предпраздничного действа |
![]() |
«Раменский Кондитерский Комбинат»: Продукция, которая предвосхищает желанияУмение идти в ногу со временем, улавливать тренды и всегда предлагать рынку продукты, которые отличаются небанальным подходом и каждый раз не просто оправдывают ожидания потребителя, но и порой предвосхищают их – вот фирменный стиль работы Раменского Кондитерского Комбината |
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX ОТКРОЕТ СВОИ ДВЕРИ В МАРТЕПерестройка отрасли. Новые игроки и новые правила рынка |
24.05.2023 «Любятово»: стратегия продаж через хард дискаунтерыСегодня хард дискаунтеры – самый быстрорастущий офлайн-канал розничной торговли, показавший рост 43% в 2022 году по сравнению с 2021 годом как за счет увеличения продаж, так и в результате открытия новых магазинов и сетей |
24.05.2023 Фарид Юсуфов, «Фили-Бейкер»: «Покупатели все еще любят сладости, но структура потребления десертов изменилась»Инфляция, недоступность импортного сырья и желание покупателей сэкономить задают новые тренды на рынке кондитерских изделий с коротким сроком годности |
24.05.2023 Петербургские кондитеры создали съедобную «Янтарную комнату»Петербургские кондитеры решили оригинально поздравить граждан с годовщиной возрождения Янтарной комнаты и придумали одноименное пирожное |
24.05.2023 Французская Ÿnsect объединяет усилия с корейской Lotte, чтобы ускорить разработку пищевых продуктов на основе насекомых в АзииФранцузская компания Ÿnsect объединяет усилия с центром исследований и разработок Lotte, корейским игроком в технологической отрасли, чтобы ускорить разработку пищевых продуктов на основе насекомых в Азии, сообщает www.foodingredientsfirst.com |
17.05.2023 Подведены итоги II Кубка Москвы по хлебопечению25-27 апреля 2023 года в Школе Гильдии пекарей и кондитеров на ВДНХ состоялся II Кубок Москвы по хлебопечению |
17.05.2023 В Сириусе встретились хлебопеки и кондитеры со всей страныВ Сириусе состоялась VIII конференция "Пищёвка 3D", собравшая представителей более 300 отечественных предприятий, которые производят свыше 70% хлебобулочных изделий в России |
17.05.2023 «Пятерочка» планирует открыть более 9 тысяч пекарен к концу годаОб этом сообщил Кирилл Видякин, федеральный категорийный менеджер пекарни и горячих напитков, в ходе делового мероприятия |
03.05.2023 Комплекс «Мираторг» продал свой петербургский завод сети хлебопекарен «Альтаир»Агропромышленный холдинг «Мираторг» продал свой завод в Санкт-Петербурге производителю хлебопекарных изделий «Альтаир», передает компания NF Group, ставшая брокером сделки |
26.04.2023 Международный симпозиум кондитеров 2023 24-25 мая 2023 года МинскСимпозиум ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли |
26.04.2023 Эксклюзивная шоколадная новинка от «Любятово» для «Пятерочки» и «Перекрестка»Бренд «Любятово» выпускает на рынок первую в 2023 году новинку: ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НЕЖНОЙ ГЛАЗУРЬЮ |
26.04.2023 II Кубок Москвы по хлебопечению25-27 апреля 2023 года в Москве (ВДНХ, Школа пекарей, пав. № 40) состоится II Кубок Москвы по хлебопечению |
26.04.2023 РОСПиК поделится с Абхазией проектами по развитию хлебопеченияРоссийская Гильдия пекарей и кондитеров подписала соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Республики Абхазия |
19.04.2023 ТОП-10 Новинок рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В ситуации стремительно меняющегося рынка разработка и вывод на рынок новых продуктов приобретает ключевое значение в борьбе за кошельки потенциальных потребителей. Сегодня мы представляем подборку «ТОП-10 новинок в сегменте печенья» |
19.04.2023 «В продаже есть мясные и рыбные торты, торты из колбасы». Почему мир начал следить за российскими кондитерамиВ последние годы в столице появилось множество частных кондитеров, предлагающих десерты любых вкусов, форм и расцветок. Можно даже заказать торт, парящий в воздухе |
19.04.2023 Новосибирские учёные создали полезные сладости с сиропом агавыВ Новосибирском агроуниверситете создали необычные сладости. Благодаря сиропу на фруктозе их смогут есть даже диабетики. К тому же у этих лакомств много других полезных свойств |
19.04.2023 Сеть кондитерских «Кузина» в 2022 году снизила чистую прибыль на 75% на фоне роста посещаемостиОснованная в Новосибирске федеральная сеть кафе-кондитерских «Кузина» в 2022 году получила 5,6 млн руб. чистой прибыли, что на 75,1% меньше, чем годом ранее |
12.04.2023 Роскачество: лучше покупать куличи, изготовленные крупным хлебозаводомНа что обратить внимание при выборе кулича. В Роскачестве все объяснили. Без ГОСТа и единой рецептуры. Как не ошибиться с пасхальной выпечкой |
12.04.2023 Учёные улучшили свойства выпечки с помощью выжимок из плодов и ягодУчёные Института торговли и сферы услуг СФУ разработали рецептуру кондитерских изделий, обогащённых ценными пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами из вторичного растительного сырья — выжимок и шкурок фруктов и ягод |
05.04.2023 ТОП-10 Новинок рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В ситуации стремительно меняющегося рынка разработка и вывод на рынок новых продуктов приобретает ключевое значение в борьбе за кошельки потенциальных потребителей. Сегодня мы представляем подборку «ТОП-10 новинок в сегменте печенья» |
05.04.2023 Итоги выставки «Продэкспо-2023»С 6 по 10 февраля 2023 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023» |
05.04.2023 «Магнит» откроет 2 тысячи пекарен в магазинах «у дома» в 2023 годуРозничная сеть «Магнит» в 2023 году откроет 2 тысячи пекарен в своих магазинах «у дома» по всей стране, чтобы предложить покупателям свежую выпечку собственного производства |
05.04.2023 Любятово совместно с Ольгой Вашуриной представляют лимитированную серию формочек для индивидуального дизайна печенья с портретом вашего близкогоБренд «Любятово» и Ольга Вашурина, известный кондитер и телеведущая, запускают конкурс, в котором можно выиграть набор формочек для индивидуального дизайна печенья с портретами ваших родных и близких |
05.04.2023 Челябинский студент придумал рецепт хлеба-долгожителяМагистрант-первокурсник кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Дмитрий Девяткин получил грант на разработку рецептуры хлеба с добавлением биологически активных компонентов |
05.04.2023 Карл III выпустил печенье в коробках со своей акварельюКороль Великобритании Карл III выпустил собственную серию печенья в жестяных банках |
29.03.2023 R.A.W. LIFE и Top Stretching представили линейку протеиновых батончиковСерия включает три новых вкуса: «Шоколад и арахис», «Кокос» и «Банан» |
22.03.2023 Международный симпозиум кондитеров 2023 24-25 мая 2023 года МинскСимпозиум ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли |
22.03.2023 ЕБРР даст кредит на производство турецкого печеньяТурецкая пищевая компания Ülker, специализирующаяся на производстве печенья, продлила кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 75 млн евро (6,05 млрд руб.), срок действия которого истекает в апреле 2023 года, пишет 13 марта Karar |
22.03.2023 "КУКИ" - безглютеновое печенье без компромиссовАгентство Look (Новосибирск) разработало дизайн упаковки для безглютенового печенья "КУКИ". Перед дизайнерами стояла задача упаковать проект, который создавался для души, как семейный бизнес с глубокой философией и своими ценностями. |
22.03.2023 Сеть «Верный» вывела из продажи продукцию «Фили-Бейкер»Торговая сеть «Верный» вывела из ассортимента продукцию компании «Фили-Бейкер»: торты, пирожные и другие кондитерские изделия. Производитель продавал свою продукцию на 15–20% дороже, чем некоторым ритейлерам |
17.03.2023 Modern Bakery Moscow | Confex откроет свои двери в мартеКрупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex 2023 готовится снова покорить сердца тысяч хлебопеков и кондитеров |
15.03.2023 Итоги выставки «Продэкспо-2023»С 6 по 10 февраля 2023 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023» |
15.03.2023 Как обеспечить выбор в пользу твоего продукта30-31 марта 2023г. в Москве пройдет конференция «25-TH FMCG TRADE MARKETING FORUM. УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2023» |
15.03.2023 Макароны и батончики из полезной водоросли поставит свердловский производитель в КазахстанНовые экспортёры появляются в Свердловской области благодаря господдержке бизнеса. Компания «Ритмико» поставит в Кахахстан продукты для здорового образа жизни из спирулины – полезной водоросли |
07.03.2023 XIV Всероссийский конкурс "ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ – 2023"XIV ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ – 2023» в рамках деловой программы 28-й Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка «ModernBakeryMoscow – 2023» |
07.03.2023 Забайкальцев пригласили на 28-ю Международную специализированную выставку «Современное хлебопечение»Мероприятие для кондитеров и хлебопеков пройдет с 21 по 24 марта 2023 года в Москве. Выставка является ведущим в России и странах СНГ специализированным мероприятием для хлебопекарной промышленности и собирает на своей площадке российских и иностранных производителей, поставщиков оборудования, сырья и ингредиентов |
07.03.2023 Имущество обанкротившейся фабрики «Мишкино» выкупила дочерняя компания АХ «Степь» за 710 млн рублейВыставленное на торги имущество обанкротившейся кондитерской фабрики «Мишкино» приобрела дочерняя компания Агрохолдинга «Степь» «Степь-Инвестиции» за 710 млн руб. Информация об этом содержится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве |
01.03.2023 Auge Design разработал молодежный дизайн для печенья Pick UP!Pick UP! – самый молодой бренд кондитерского производителя Bahlsen. Недавно он отметил свое 22-летие, и в агентстве Auge Design разработали для бренда более современную айдентику |
01.03.2023 Twix: что появилось раньше — печенье или тесто для печенья?После многолетних дебатов на тему «левый Twix или правый» бренд задался другим философским вопросом — «Что появилось раньше: печенье или тесто для печенья?» |
01.03.2023 Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин: «Государство политизировало только один продукт — хлеб»Управляющий группой компаний DeLavant Алексей Лялин рассказал, как удаётся сдерживать цену на хлеб, о нехватке кадров и о том, когда отрасль столкнётся с глобальным кризисом, если не будет реализовано импортозамещение в производстве хлебопекарного оборудования |
01.03.2023 Владелец кондитерской фабрики "Алтай" покупает американскую фирму сухих завтраковKellogg Co. приостановила деятельность в РФ с началом СВО |
01.03.2023 «Мясокомбинат Астраханский» занялся выпечкой хлеба для худеющихНа предприятии выпекают хлеб «Фитнес», который подходит тем, кто следит за фигурой, об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Астраханской области |
22.02.2023 В России создали печенье с пониженной калорийностью для поддержания здоровья печениУченые РЭУ им. Г.В. Плеханова разработали способ производства печенья с добавлением экстракта расторопши для печени |
15.02.2023 Рецептуру лечебного хлеба разработали ученые ДонГАУРисовая мука, гречневая и кукурузная – используются при приготовлении безглютенового хлеба, технологию производства которого запатентовали ученые Донского аграрного университета |
15.02.2023 В Турине испекли первую буханку хлеба с использованием порошка из сверчковС 24 января Европейская комиссия официально разрешила использовать в продовольствии порошок из домашних сверчков и мучных червей |
08.02.2023 Участники пензенского кондитерского кластера вышли на торговые рынки в Донецкой и Луганской областяхЭто стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым в ходе деловой встречи, состоявшейся 5 декабря 2022 года в Центре кластерного развития Пензенской области |