«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России
Совсем необязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя вкусными десертами
Красноярские пряники «Сибирские» от ООО «Кондитерские Технологии Крайпотребсоюза» вошли в число «100 лучших товаров России» и были удостоены особой награды масштабного федерального конкурса в номинации «Вкус качества»
Продукция Воронежского кондитерского комбината «Сажинский» востребована на российском рынке уже почти тридцать лет
Мистраль приступил к отбору новых продуктов и инновационных проектов
![]() |
«Улетная» коллекция печенья «Выше крыши»Новинка от кондитерской фабрики «Нева» Кондитерская фабрика «Нева» открывает 2025 год новой коллекцией сдобного печенья под брендом «Выше крыши» |
![]() |
«ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России |
![]() |
Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные ценыКомпания «СЕЛЛ-Сервис», один из крупнейших российских поставщиков какао-продуктов, предлагает уникальные новинки от JB COCOA — ведущего мирового производителя |
![]() |
«АККОНД»: демонстрация надежности и новых возможностей на «Продэкспо - 2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе – «Продэкспо». За годы своего существования «Продэкспо» стала одним из наиболее значимых событий продовольственного рынка, который во многом формирует перспективный ассортимент большинства российских сетей. |
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».
|
Справочно-информационный материал
23.04.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских изделийВ рубрике ТОП-10 описываются новинки, представленные в различных сегментах кондитерской индустрии, которые, с точки зрения редакции журнала «Кондитерские изделия», наиболее точно соответствуют изменениям во вкусах потребителей и охватывают наиболее актуальные рыночные тренды |
23.04.2025 Ориентированное на китайцев производство чипсов запустят в ПриморьеКомпания обещает разработать универсальную линейку вкусов, которые понравятся и местным жителям |
23.04.2025 BULKI.COM поставляют замороженный крафтовый хлеб в рестораныОснователи BULKI.COM Дмитрий Щербаков и Антон Мухин поставляют свою уникальную продукцию – замороженный крафтовый хлеб – в ведущие рестораны Санкт-Петербурга и Москвы |
23.04.2025 «Здоровый хлеб» первым получил сертификат функционального питания от РоскачестваОрган сертификации «Роскачество — функциональное питание» выдал первый сертификат соответствия стандартам функционального питания, его получило предприятие «Здоровый хлеб» из Санкт-Петербурга |
23.04.2025 Разработаны куличи для космонавтов со сроком годности 3 месяцаТакой срок хранения обеспечивается за счет использования специальных технологических приемов, тепловой обработки и особой упаковки изделий, уточнила ученый секретарь НИИХП Ольга Тюрина |
16.04.2025 Amcor сотрудничает Riverside Natural Foods в выпуске батончиков в бумажной упаковкеAmcor, одна из ведущих мировых компаний в области ответственных упаковочных решений, сообщила о сотрудничестве с компанией Riverside Natural Foods, ведущим сертифицированным производителем органических снеков, с целью выпуска батончиков MadeGood Trail Mix в бумажной упаковке AmFiber |
16.04.2025 Profsoyuz разработали дизайн упаковки для амарантовых батончиков Dr. AmaranthБрендинговое агентство Profsoyuz разработало яркий дизайн упаковки для батончиков из муки амаранта Dr. Amaranth |
09.04.2025 Рецепт овсяного печенья с высоким содержанием белка разработала эксперт ЦОК АПКГлавный специалист отдела сертификации Воронежского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Татьяна Андреанова совместно с учеными Воронежского государственного университета инженерных технологий разработала рецептуру овсяного печенья с добавлением муки из пророщенного зерна пшеницы и концентратов сывороточных белков, сообщили в учреждении |
09.04.2025 В итальянском агентстве Break Design провели редизайн бренда пандоро PaluaniЭто бренд с вековой историей, который утратил актуальность в глазах потребителей. Именно это предстояло исправить специалистам агентства Break Design |
09.04.2025 «Труассан» представили в ИспанииВ каталонском городе Фигерас на кондитерской выставке Figa Dolça представили «труассан» — круассан треугольной формы с тремя рожками, созданный дизайнером Жорди Клаверией и кондитером Марком Сагером |
09.04.2025 Minim упаковали детские сладости Shera BodroqАгентство Minim разработало новый дизайн упаковки для детских сладостей Shera Bodroq |
09.04.2025 Солёные новинки от Kellanova и MondelezДесерты со смешанным сладко-солёным вкусом в последнее время становятся всё популярнее. Два крупных производителя решили этим воспользоваться |
09.04.2025 Более 70 участников собрал Хлебный конгресс Юга России в СтаврополеВ Ставрополе состоялся первый Хлебный конгресс Юга России. Более 70 участников обсудили развитие хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства |
09.04.2025 За год пермский производитель хлеба получил почти 34 млн рублей убыткаПермская хлебопекарня «Япечка» Ирины Раю, супруги экс-президента ФК «Амкар» Валерия Чупракова, отчиталась о финансовых итогах деятельности в 2024 году |
09.04.2025 Семена сорго улучшили вкус безглютенового хлебаИсследователи Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США изучили отруби сорго сумаха, содержащий коричневый танин, который обладает антиоксидантными свойствами и содержит пищевые волокна, в качестве возможного заменителя пшеничной муки в безглютеновом хлебе |
02.04.2025 «Выжать максимум из данных ретейлера: кейсы и аналитика для FMCG». Приглашение на вебинар от WorldFood ConnectПриглашаем 9 апреля в 14.00 по МСК на вебинар «Выжать максимум из данных ретейлера: кейсы и аналитика для FMCG» |
02.04.2025 Эксперты составили рейтинг самых полезных хлопьев для завтракаБританский фонд сердца составил рейтинг популярных хлопьев для завтрака, оценив их по питательности и влиянию на здоровье |
02.04.2025 РОСБИОТЕХ стал участником Делового клуба «Лучшие практики регионального хлебопечения в России»Проректор по технологическим разработкам и коммерциализации Наталья Мурина, а также директор Центра коммерциализации и трансфера технологий РОСБИОТЕХа Олег Омельченко выступили на секции «Цифровая реальность. Национальная технологическая инициатива» в рамках Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России» |
02.04.2025 Хлебопёки и кондитеры повысили производительность труда на 26% благодаря бережливым технологиям127 предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли с совокупной выручкой почти 200 млрд рублей в 57 регионах России повышают эффективность благодаря федеральному проекту «Производительность труда» |
02.04.2025 Бывшая "дочка" финской Fazer поспорила с поставщиком хлеба в Москве и Петербурге"Хлебный дом", бывшая "дочка" финской Fazer, вместо 40 млн взыскал 5 млн рублей с "Даниэль М", называющего себя ведущим дистрибьютором хлеба двух столиц |
26.03.2025 Маркировка кондитерских изделий: как к ней подготовиться?За последние десять месяцев поставки кондитерских изделий на продовольственный рынок России выросли на 4,7% и достигли 3,5 млн тонн |
26.03.2025 BRANDEXPERT "Остров Свободы" разработали дизайн упаковки для булочек "Мираторг"Брендингового агентства BRANDEXPERT "Остров Свободы" разработало дизайн упаковки булочек, круассанов и багетов "Мираторг", а также визуальных коммуникаций для социальных медиа бренда |
26.03.2025 «Дубайские» куличи станут новым пасхальным трендомВ 2025 году православная Пасха будет отмечаться 20 апреля |
26.03.2025 Совместный набор пончиков Krispy Kreme и Hershey стал ежегоднымНабор-кроссовер Chocomania, который Krispy Kreme и Hershey выпустили год назад, был так популярен, что его решили вернуть. Во вторую Chocomania попали три новых пончика и один старый |
21.03.2025 Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025». |
19.03.2025 Modern Bakery | Confex: узнайте больше о бизнесе пекарен и кондитерских30-я юбилейная выставка оборудования и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства Modern Bakery | Confex пройдет 25-28 марта в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» |
19.03.2025 Кексы с конопляным белком изучили ученые из Южной КореиИсследователи из Национального университета Кёнбук изучили перспективы изолята белка конопли в качестве функционального обогатителя и заменителя пшеничной муки в веганских кексах |
19.03.2025 24–25 апреля 2025 г. в Минске состоится 4-й Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2025Организаторами симпозиума кондитеров выступают: Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром»; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию»; Научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер» |
12.03.2025 Modern Bakery | Confex – 30-я юбилейная выставка оборудования и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства пройдет в марте 2025Коммуникационная площадка соберет вместе российских и международных экспертов для обмена знаниями, налаживания деловых контактов и определения будущих векторов развития отрасли |
12.03.2025 Profsoyuz разработали дизайн упаковки хлебцев Happy CrispБрендинговое агентство Profsoyuz разработало дизайн упаковки хлебцев Happy Crisp. Дизайн должен был отразить качество, природную пользу продукта и привлекать внимание покупателя |
12.03.2025 С пылу, с жару. По всей России стартует конкурс лучших сельских пекарейПобедители получат денежные призы, ценные награды и дипломы участников |
05.03.2025 В МГТУ разработали необычное печенье для аллергиков с привычным вкусомНеобычное кондитерское изделие разработал преподаватель кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Екатерина Колодина |
05.03.2025 30-я Международная выставка Modern Bakery Moscow/CONFEX пройдет в мартеС 25 по 28 марта 2025 года в городе Москве в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 30-я Международная выставка оборудования и технологий для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/CONFEX, а также Международная выставка оборудования и ингредиентов для производства готовой еды и полуфабрикатов GOTOVO |
05.03.2025 Два острых варианта Ritz сделали в СШААмериканское отделение Mondelez анонсировало крекеры Ritz с новым вкусом Hot Honey, вкус которых спикеры описали как «слострый», то есть сладко-острый |
05.03.2025 Хлеб с витамином D представили на форуме в ЯкутииНа республиканском форуме «Национальный День здоровья», который проходит на базе Николаев-центра в Октемцах, учредитель Немюгюнского хлебозавода «НХЗ ГРУПП» и почетный меценат Якутии Вячеслав Нестеров представил уникальную продукцию своего завода — хлеб, обогащенный витамином D |
26.02.2025 Игорь Манн дал рекомендации производителям тортов, пищевых красителей и кормовых добавокВедущий специалист в отрасли маркетинга Игорь Манн провел маркетинговые разборы для компаний отрасли АПК в рамках конференции «Маркет и Маркетологи» |
26.02.2025 Калифорнийское ретро для снеков Back to NatureИмея за плечами более чем 60-летнюю историю американский бренд снеков Back to Nature решил изменить дизайн упаковки. С этой задачей компания обратилась в английское агентство LOVE |
26.02.2025 Буханка «от кутюр». Как развивается рынок ремесленного хлеба в России?«Как на Машины (Дашины, Сашины, Васины) именины испекли мы каравай. Вот такой вышины, вот такой ширины…» |
19.02.2025 24–25 апреля 2025 г. в Минске состоится 4-й Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2025Организаторами симпозиума кондитеров выступают: Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром»; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь |
19.02.2025 Krispy Kreme и Hulu выпустили пончики для киноманов17 февраля 2025 года сеть Krispy Kreme выпустила новый набор пончиков, посвящённый началу нового сезона стримингового сервиса Hulu |
19.02.2025 В греческом агентстве ABC Design Communication разработали упаковку булочек Minos FoodsВ попытке понравиться потребителям с вегетарианским рационом питания, бренд Minos представил инновационный подход к дизайну упаковки своей новой выпечки |
12.02.2025 Компания «Мистраль Трейдинг» ищет новые продукты и перспективные инновационные проекты в сфере продовольствияМистраль приступил к отбору новых продуктов и инновационных проектов |
12.02.2025 2 компании сделали печенье со вкусом сливочного пиваСливочное пиво – один из самых известных напитков во вселенной Гарри Поттера. Оно уже давно существует в реальном мире. Американские производители печенья Keebler и Goldfish этим воспользовались |
12.02.2025 Воздушная слойка: мастер-класс с компанией «ЭФКО»Секреты идеальной выпечки воздушных слоек от технологов компании «ЭФКО» |
12.02.2025 Wagon Wheels вошёл в состав австралийских булокИзвестное печенье в глазури Wagon Wheels стало объектом кроссовера: из него сделали начинку для горячих булок, которые продают австралийские магазины Coles |