Минсельхоз: выпуск кондитерской продукции в 2023 году превысил 4,1 млн тонн
Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко заявил, что в денежном выражении показатель составит $1,87 млрд
В России ожидается умеренное повышение цен на хлеб в 2024 году
18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли
Воронежская кондитерская фабрика займет 55 млн рублей астраханской компании
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застольяПродукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века |
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали |
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших |
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» |
Справочно-информационный материал
05.10.2022 «Чувашхлебопродукт» отправит тонну муки хлебопекарным предприятиям ТаджикистанаОб этом в своём телеграм-канале сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. |
28.09.2022 Кассация подтвердила правоту производителя печенья «Кременкульское» по спору о плагиатеАрбитражный суд Уральского округа подтвердил постановление апелляционной инстанции, которая отменила решение Челябинского УФАС, которое признало виновным в плагиате производителя печенья «Кременкульское» |
28.09.2022 Туркменское предприятие «Balam» участвует на 31-й международной выставке продуктов питанияТуркменское кондитерское предприятие «Balam» с 20 по 23 сентября 2022 года принимает участие на 31-й международной осенней выставке продуктов питания «WorldFood Moscow» в Многофункциональном визовом центре (МВЦ) «Крокус Экспо» в Москве, Россия |
21.09.2022 Минниханов посетил в Тебризе кондитерскую фабрику Shirin AsalПрезидент Татарстана Рустам Минниханов посетил в Тебризе кондитерскую фабрику Shirin Asal |
21.09.2022 Представителей 26 субъектов страны заинтересовало участие во Всероссийском Форуме сельских пекарейНа мероприятии, которое пройдет в Москве 11-13 октября, участников ждут профессиональные конкурсы, деловая программа и мастер-классы, а также презентации по технологиям, оборудованию и инструментам современного хлебопечения |
21.09.2022 «Со сгущенкой!»: Киану Ривз «снялся» в рекламе тульских пряниковРяд тульских СМИ накануне заявили, что в областную столицу прилетел Киану Ривз, чтобы попробовать тульский пряник и сняться в его рекламе |
21.09.2022 Хлеб для похуденияДоктор технических наук Галина Цыбикова разработала новый вид хлеба «Вкус» из пшеничной муки высшего сорта, отличающийся пониженной калорийностью и крахмалом |
16.09.2022 Деловая программа выставки WorldFood Moscow пройдет с участием топ-менеджеров крупнейших ритейл сетейС 20 по 23 сентября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 31-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE |
14.09.2022 Рейтинг российских производителей в каталоге «Шоколад. Шоколадные конфеты»В рейтинге производителей, составленном редакцией каталога, представлена информация по 87 производителям кондитерских изделий. Ключевым показателем для сравнения является объем выручки за 2021 год |
14.09.2022 Особенности национального потребительского поведения на рынке хлебобулочных и кондитерских изделийАнастасия Сидорина, директор по работе с клиентами Romir, выступит на заседании круглого стола «Рынок хлеба и кондитерки-2022: оптимизация процессов, смена поставщиков и рецептуры в кризис» в ходе 7-го Всероссийского форума хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело» |
09.09.2022 Победителей конкурса «Хлебный мир Ставрополья» объявят на фестивале «Арбузник - 2022»Мероприятие пройдет 10 сентября в городе Ессентуки на Театральной площади. Гастрономический праздник, на который съедутся производители продуктов питания со всего региона, будет сопровождать концерт местных творческих коллективов |
07.09.2022 Выставка-ярмарка «Сладоскоп» переносится на 2023 год в связи с обострением коронавирусаМероприятие должно было пройти 17-18 сентября в ТВК «Тишинка», но по просьбе участников было перенесено на будущий год. Точные даты проведения «Сладоскопа» уточняются |
07.09.2022 Сухарики разложат по новым пачкам. «Воронцовские» могут сменить владельцаМощности и торговые марки обанкротившегося производителя сухариков «Воронцовские», основанного Андреем Коркуновым, переходят к новой структуре |
07.09.2022 От новых чипсов до космохлеба: чудеса импортозамещения представили на выставке «Агрорусь-2022»Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь-2022» стартовала в Петербурге. Мероприятие порадовало гостей изобилием отечественной продукции, которая может составить конкуренцию зарубежной |
07.09.2022 Arla Foods Ingredients запускает новое решение для протеиновых батончиковКомпания Arla Foods Ingredients разработала готовое решение, благодаря которому производители смогут предложить потребителям больший ассортимент протеиновых батончиков |
07.09.2022 «Магнит» вступил в Российскую Гильдию пекарей и кондитеровКоординационный Совет по вопросу вступления АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») в некоммерческое партнерство «Российская Гильдия пекарей и кондитеров» (РОСПиК) состоялся 1 сентября в Школе пекарей на ВДНХ |
07.09.2022 Имущество донской кондитерской фабрики вновь пытаются продать с молоткаИмущество донской кондитерской фабрики «Маришка» снова выставили на торги |
31.08.2022 Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood MoscowПриглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо |
31.08.2022 Как организовать эффективное производство на хлебозаводеВ прямом эфире на одном из каналов о хлебном бизнесе эксперты ведущей компании управленческого консалтинга ФЦК обсуждали, как организовать эффективное производство на хлебозаводе, с какими сложностями сталкиваются те, кто решил взять курс на повышение эффективности производства, и чего можно добиться |
24.08.2022 ВкусВилл развивает проект поддержки региональных производителейВкусВилл подключил к проекту Региональная полка более 50 местных производителей из разных регионов России. Продажи локальных продуктов в магазинах выросли в 3 раза |
24.08.2022 Печенье из моркови и сверчков: ученые начали печатать еду из насекомых на 3D-принтерахНеобычный эксперимент посчитали вполне успешным |
24.08.2022 Фермеры попросили Путина увеличить закупки зерна в интервенционный фондАссоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) на фоне обвала цен на зерно на внутреннем рынке предлагает увеличить объем закупок в интервенционный фонд |
17.08.2022 Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2022 состоится в Москве с 20 по 23 сентябряБолее 700 производителей и дистрибуторов продуктов питания и напитков представят свою продукцию в рамках 31-й Международной осенней выставки продуктов питания WorldFood Moscow. |
10.08.2022 В Москве пройдет Всероссийский форум сельских пекарейОрганизаторами мероприятия выступают Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Российская Гильдия пекарей и кондитеров |
03.08.2022 ТОП-10 Новинок мучных кондитерских изделий (по версии журнала «Кондитерские изделия»). Лето 2022На кондитерском рынке новинки представляют особенную ценность. Именно здесь потребитель в первую очередь реализует свое желание попробовать новые для себя продукты |
03.07.2022 «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщеннойМеждународная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, ожидается знаковой и насыщенной |
03.08.2022 Лучшие протеиновые печенья в Минске, рейтинг белкового печеньяСоздатели спортивного питания разработали единственный в своем роде продукт – chikalab печенье |
03.08.2022 Новый экотренд: компании начинают выпускать съедобную посуду вместо одноразовойТренд на отказ от одноразовой посуды распространяется во всем мире, одна из альтернатив — съедобная посуда. Маркетинговая ли это уловка или реальная забота об экологии, разбираемся с Inc.ru |
03.08.2022 Зерно нового урожая пройдёт через систему ФГИС «Зерно»С 1 июля 2022 года в России начала работать Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (сокращённо – ФГИС «Зерно») |
27.07.2022 Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood MoscowПриглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо |
27.07.2022 Агрохолдинг «СТЕПЬ» собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «система»Новый российский сорт озимой пшеницы «система» показал отличные результаты в производственных масштабах |
20.07.2022 В цехе совхоза «Новомихайловский» изготавливают до 10 миллионов пачек яблочных чипсов в годЦех по переработке свежих фруктов совхоза «Новомихайловское» в поселке Новомихайловском наращивает производственные мощности |
20.07.2022 Сеть пекарен "Цех85" до конца года планирует выйти на рынок МосквыСеть пекарен "Цех85" (ООО "Весёлый купец"), работающая в Петербурге и Ленинградской области, до конца 2022 года планирует открыть первое заведение в Москве |
20.07.2022 Конкурент «КДВ-Воронеж» надеется вернуть обнуленный спорный товарный знакЧелябинский производитель снеков ООО «Алета», недавно проигравший в споре за товарный знак кондитерской фабрике ООО «КДВ-Воронеж», подал кассационную жалобу на решение Суда по интеллектуальным правам |
20.07.2022 В Нигерии пекари придумали новый хлеб без дорогой муки и сахараВ Нигерии, инфляция в которой в мае достигла 16,82% и которая производит лишь один процент пшеницы, появился новый вид хлеба |
13.07.2022 ТОП-10 Новинок мучных кондитерских изделий (по версии журнала «Кондитерские изделия»). Лето 2022На кондитерском рынке новинки представляют особенную ценность. Именно здесь потребитель в первую очередь реализует свое желание попробовать новые для себя продукты |
13.07.2022 Российские ученые смогут создавать десерт из планктонаУченые из ведущего вуза Калининградской области – БФУ имени Иммануила Канта разработали перспективный способ извлечения белков, липидов и других полезных веществ из микроводорослей |
13.07.2022 Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделияСильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке |
06.07.2022 «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщеннойОпубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве |
29.06.2022 В пекарне «Олония» новинка — аппетитный круассан с ванильным кремомНапомним, что совсем недавно пекарня «Олония» запустила в производство классический круассан и круассан с шоколадом |
22.06.2022 Будет вкусно: 97 кондитерских предприятий России повышают эффективность при поддержке ФЦКНа международном бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза» эксперты ФЦК обсудили, как повысить эффективность отечественных кондитерских предприятий |
22.06.2022 Ульяновская область будет сотрудничать с кондитерской компанией из ИранаКорпорация развития Ульяновской области заключила соглашение об инвестиционном партнерстве с компанией из Ирана и структурой «Росконгресса» |
09.06.2022 XXIV Всероссийская конференция УСПЕХ НА ПОЛКЕ23-24 июня 2022 года пройдет XXIV Всероссийская конференция УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2022 «Как нарастить долю продаж при переделе рынка и уходе в digital?» |
01.06.2022 Хлеб с пчелиной пыльцой изобрели на АлтаеСтудент Алтайского государственного технического университета Никита Закружнов в рамках выпускной квалификационной работы разработал рецептуру хлеба с биоактивированным сырьем |
25.05.2022 Три дня живого общения, новых знакомств и знаний на Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022!С 12 по 14 мая 2022 бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo в 9-й раз собрала в Москве на площадке Main Stage профессионалов из сферы кофе, чая, какао, шоколада и сегмента HoReCa |