Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Тарталетки на основе порошка из баклажан изобрели в Саратове


 «Баклалетки» – это изобретение молодого саратовского учёного Глеба Стырева из Вавиловского университета.

Тарталетки из баклажан созданы на основе порошка из этих овощей и рекомендуются для включения в паек военных, находящихся в зоне СВО.

«Баклалетки» имеют длительный срок хранения и повышенную пищевую ценность.

В своей научной работе «Технологические решения переработки плодов баклажанов: расширение ресурсного потенциала и ассортимента продуктов для участников СВО» Глеб Стырев предлагает производить специализированные продукты питания для людей, находящихся в экстремальных условиях, и выбрал за основу баклажаны.

«Баклажаны содержат множество важных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма. Например, баклажаны богаты калием, который регулирует сердечный ритм, помогает контролировать кровяное давление и может снижать риск развития инсульта. Баклажаны также содержат витамины B1, B6 и фолиевую кислоту, которые необходимы для нормального функционирования нашей нервной системы и метаболизма. Также могут помочь в борьбе с анемией, так как они содержат железо, необходимое для производства эритроцитов. Среди прочих питательных веществ, содержащихся в баклажанах, следует отметить также марганец, медь, магний и кальций. Эти элементы помогают в поддержании здоровья костей, суставов и зубов, а также играют важную роль в поддержании здоровья нервной системы и мышечной ткани. Баклажаны содержат небольшое количество калорий, но при этом богаты пищевыми волокнами, которые помогают снизить аппетит и увеличить чувство сытости», – рассказал Глеб Стрыев.

Разработанный Глебом продукт – тарталетки с применением баклажанной муки рекомендуется включить в паек военных, находящихся в зоне СВО. Изделия были произведены, упакованы и отправлены.

 

«Поддержка участников СВО и жителей ЛНР очень важна в сложившейся ситуации. Поэтому мы тоже хотим внести свой вклад в победу наших. Научные исследования наших студентов направлены на разработку рецептур продуктов повышенной пищевой ценности, специализированного назначения. В работе Глеба Стырева научно обоснована и экспериментально подтверждена целесообразность использования баклажанного порошка при производстве тарталеток для специализированного питания. Выявлено положительное влияние баклажанного порошка на структурно-механические свойства теста, а также качество, пищевую ценность и потребительские свойства тарталеток. Научная новизна подтверждена патентом РФ №2799510. Тарталетки «Баклалетки» на основе порошка из баклажан рекомендуются для внедрения на предприятия отрасли и для участников СВО, т.к. изделия длительного хранения и повышенной пищевой ценности», – рассказала научный руководитель проекта , д.т.н., профессор Мадина Садыгова.

 

11.09.2024   •   https://crispy.news






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР «ЭКОМИКС 4003-30»

    Оптимальное решение для производства начинок с высоким содержанием орехового сырья



  • Хлебцы хрустящие. ТМ DR.KÖRNER. Рисовые с песто и пармезаном
    Хлебцы хрустящие. ТМ DR.KÖRNER. Рисовые с песто и пармезаном

    Масса нетто: 80 г
    Срок годности: 6 месяцев
    Состав: крупа рисовая: рис шлифованный, масло подсолнечное высокоолеиновое, приправа «Песто» (сыворотка молочная, сырный порошок (сыр, сыворотка молочная сухая, эмульгирующая соль Е 339 ii) соль, пряности и травы сушеные (петрушка, базилик, куркума, перец черный; чеснок сушеный), ароматизаторы натуральные: «Молоко», «Пармезан»: шпинат сушеный, сок лимонный, антислеживающий агент: диоксид кремнии аморфный, масло подсолнечное высокоолеиновое), соль йодированная, ароматизатор натуральный «С экстрактом базилика», масло оливковое рафинированное дезодорированное, антиокислитель; экстракт розмарина, сухой Пармезан, базилик сушеный молотый

    ОАО «Хлебпром»



  • Запуск производства пончиков в Петропавловске зависит от инженерных сетей

    В Петропавловске продолжается строительство нового кондитерского завода компании «Бейкертон»




Задать вопрос



 
 
Картинка