Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Магазины могут отказаться от готовых завтраков из-за ФГИС «Зерно»


Торговля готова снять с полок зерновые продукты для завтраков, отруби, смеси для мучных изделий, из-за намерения Минсельхоз включить эти продукты в государственную систему (ФГИС) «Зерно».

Новые обязанности обернутся серьезными издержками.

Минсельхоз настаивает: розничная и оптовая торговля должны подключиться к федеральной государственной информационной системе «Зерно». Уже в этом году могут появиться санкции для тех, кто отказывается это делать, полагают в отрасли.

ФГИС «Зерно» создали по инициативе регуляторов, чтобы отслеживать в РФ поставки зерна и продуктов его переработки, напомнил глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Но теперь власти намерены контролировать оборот готовой продукции из зерна: отруби, продукты для завтрака и смеси для мучных изделий. Это чревато затратами в миллиарды рублей, рознице будет проще и выгоднее снять категорию с полок, чем подключиться к новой системе прослеживаемости.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов добавил, что доля готовой продукции из зерна «в нашем обороте составляет менее 1,5%». Поэтому компаниям «проще будет прекратить развитие этой товарной категории, сняв ее с витрин сервисов доставки».

В Минсельхозе сообщили, что «в целях снижения нагрузки на бизнес разработан модуль, который позволяет передавать данные в систему автоматически». Часть компаний уже активно использует его, добавили там.

 

21.02.2024   •   https://crispy.news






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка