В России резко выросли продажи замороженного хлеба
Продажи индустриального хлеба (произведенного на заводах) в России продолжают падать с 2015 года.
Однако резкий рост на этом фоне происходит в сегменте замороженных и охлажденных хлебобулочных изделий, следует из совместного исследования ГК INFOLine и выставки WorldFood.
Основным драйвером такого роста является большое распространение сетевых пекарен и отделов с выпечкой в торговых сетях, где пытаются максимально разнообразить ассортимент хлебом с различными наполнителями. Одна только X5 Gpoup заявила об амбициозных планах открыть более 7 тысяч пекарен в своих магазинах «Пятерочка».
«INFOLine наблюдает рост производства охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов (18,5%), замороженных — на 36% на фоне роста спроса со стороны как конечных потребителей, так и со стороны сетевых пекарен и торговых сетей», — отмечают аналитики.
Классические хлебозаводы вынуждены подстраиваться под существующие тенденции. Яркий пример — «Каравай». Этот крупный петербургский хлебозавод уже много лет развивает сеть пекарен «Лавка Пекаря», а в 2022 году запустил производство замороженных хлебобулочных изделий для отгрузки в торговые сети. В том числе и для розничной продажи. Собственный цех хлебных полуфабрикатов открыла и сеть «Буше».
В INFOLine заключают, что еда остается самым простым и доступным способом побаловать себя, поэтому кондитерские издания, деликатесы и снеки остаются в потребительской корзине потребителя.
03.05.2023 • https://producttoday.ru
Cмотрите также
-
Сладкая жизнь. Какие торты и пирожные предпочитают россияне
Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» выяснили, какие десерты входят в топ самых популярных в России в целом и в отдельных городах
-
Одно из самых долгожданных событий масложировой отрасли
18–19 октября 2023 года в Санкт-Петербурге состоится VIII Международная конференция «Масложировая индустрия. Масла и жиры»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №400 от 06.06.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 06.06.2023 года