На 55% выросло производство мучных изделий вологодских кондитеров
Об этом сообщил первый заместитель Губернатора Вологодской области Юрий Умеренко.
По сравнению с прошлым годом, за три квартала 2024 года на 10, 5% выросло производство шоколадных, сахаристых кондитерских изделий, на 55, 6% – мучных кондитерских изделий, на 5, 3% – производство печенья, пряников, вафель.
«Производители сладостей в рецептурах продукции используют натуральные дары природы Вологодчины: бруснику, чернику, клюкву, шиповник, рябину, свёклу, кабачки, морковь. Предприятия выпускают продукцию профилактического, диетического назначения: с добавлением морской капусты, витамина С, натуральных масел и изделия без сахара. После проведения "Дней Вологодской области" в Китае нашими кондитерскими изделиями заинтересовались и жители КНР. Будем развивать экспорт вологодских сладостей и в этом направлении», – рассказал Юрий Умеренко.
Вологодские кондитеры с каждым годом наращивают объёмы экспорта и осваивают новые зарубежные рынки. С начала 2024 года на экспорт направлено порядка 6 тысяч тонн кондитерской продукции, которая экспортируется в 15 стран мира.
Наталья Пылаева
04.12.2024 • https://vologda.ru/
Cмотрите также
-
Егорьевский хлебозавод сможет выпускать до 700 батонов в час
Егорьевский хлебозавод после реконструкции сможет выпускать до 700 батов в час
-
ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей. Новинки становятся не только трендом, но и необходимостью для производителей, стремящихся удержать конкурентные позиции
-
Новые размеры порционных стаканов серии Д: 250 и 300 мл
Популярная линейка теперь включает объемы 250 и 300 мл в дополнение к стаканам на 470 и 570 мл: функционально, надежно, вариативно.